Забастовочное движение в Белоруссии провалилось: Конвейеры не останавливались ни на день

Елена Острякова.  
31.08.2020 17:49
  (Мск) , Москва
Просмотров: 3501
 
Белоруссия, Экономика


Попытки развернуть забастовочное движение на предприятиях Белоруссии провалились: конвейеры не останавливались.

Об этом в эфире телеканала «Беларусь 1» заявил вице-премьер-министр Белоруссии Юрий Назаров, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Попытки развернуть забастовочное движение на предприятиях Белоруссии провалились: конвейеры не останавливались. Об этом в...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Мы видели, что все эти призывы к забастовкам приходят извне. Старались расшатать коллективы крупных промышленных предприятий. Мы видели, что творилось на МТЗ, МАЗе, МЗКТ, на «БеларусьКалии», на БелАЗЕ. Но в принципе, ни на один день у нас не остановился нигде конвейер. Мы практически на всех предприятиях выполняли сменные задания. Эти попытки расшатать определенную сумятицу и неудобство нам приносили, но предприятия работают в штатном режиме. Кому приятно работать, когда тебя на проходной встречают с криками и гвалтом, хлопаньем в ладоши, свистом, плакатами», – сказал Назаров.

При этом он признал, что несколько дней  напряженная ситуация сохранялась на «Гродно Азот» и Белорусском металлургическом заводе», но сработали экономические механизмы.

«По технологическим цепочкам их продукция потом обрабатывается на различных предприятиях «Белнефтехим». Поэтому многие коллективы обратились к трудящимся «Гродно Азот»: вы подумайте, прежде чем останавливать производство, потому что это цепочка. Была определенная настороженность, но мы это прошли.

Были обращения внешних партнеров БМЗ. Мы работаем по предоплате, поэтому партнеры задавали резонные вопросы: если мы вам отдадим предоплату, вы нам продукцию отгрузите или вы собираетесь бастовать. А что такое остановить печи БМЗ. Запустить это очень дорого. Это дополнительный расход электроэнергии, который влияет на себестоимость и конкурентоспособность нашей продукции. Когда внешние силы прорвались на БМЗ и остановили технологическую операцию по загрузке печей, мы оценили это в 1,5 миллиона рублей (42 млн российских рублей – ред.)», – сказал Назаров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июнь 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.