Прослушать новость. Нажмите мышью или клавишу F2 на клавиатуре
08.07.2021,

Харьков, Тимур Комаров

 
Авторская колонка, Дзен, нацизм, Политика, Сюжет дня, Украина
Просмотров:

Зачистка Нацкорпуса: кто заинтересован в устранении Мошенского?

Новости УкраиныНесколько дней назад паблики Нацкорпуса писали о том, что один из его харьковских представителей...

Несколько дней назад паблики Нацкорпуса писали о том, что один из его харьковских представителей Артем Мошенский получил огнестрельное ранение. Скупо говорилось об обстоятельствах покушения и о состоянии пострадавшего. Но при этом нацики моментально «раскрыли» преступление, «установили» виновного.

Функционер Нацкорпуса Максим Жорин в день покушения сообщил о том, что Мошенский «борется за жизнь на операционном столе». И перешел к главному: «Уже есть предварительная информация, что к нападению причастен Олег Ширяев — один из кураторов титушек Ильи Кивы».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber и Яндекс.Новости


О подробностях покушения, произошедшего в Харькове на улице Родниковой утром 30 июня, и состоянии Мошенского куда больше писали электронные СМИ, чем каналы Нацкорпуса. Стреляли в «азовца» в тот момент, когда он направлялся к машине. Мошенкий получил несколько ранений в шею. Сообщалось, что пострадавший потерял много крови, задет спинной мозг, прошла операция, пулю достали.

Место покушения по улице Родниковой.

Но сторонних наблюдателей в первые дни терзали смутные сомнения: судьба побратима как будто и не особо не волновала руководителей Нацкорпуса. Так обычно бывает с «сакральными жертвами», принесенными в угоду далеко идущему плану. Потому что главный упор в сообщениях нацистских каналов делался на том, что в этом деле замешан Олег Ширяев.



Это бывший командир подразделения «Схидный корпус». Одно время он возглавлял и ГК «Азов», и «Нацкорпус» в Харькове. Но потом побил горшки с «азовским» движем и превратился в противника Нацкорпуса.

Сам Ширяев сразу же отреагировал в соцсетях на прозвучавшие обвинения:

«Казни-убийства неугодных и свидетелей в «Азове», которые тянутся с 14 года, продолжают напоминать о себе и сегодня. Еще одна публичная казнь еще одного азовца, который слишком много знал о преступлениях Билецкого и верхушки. И снова убийцы хотят переложить ответственность на чужие плечи, обвиняя меня в причастности к данному инциденту. Официально заявляю, что никакого отношения к этому происшествию не имею! Чту и соблюдаю закон!!!

P.S. Ищите заказчиков и исполнителей среди своих, что-то мне подсказывает — это не последняя смерть. Началась зачистка свидетелей. Разберитесь по Ярославу Бабичу, Виталию Княжевскому и Александру Алябьеву».

Это сейчас Ширяев входит в руководство движения «Патриоты — За жизнь», являясь соратником Ильи Кивы. А еще до зарождения «Азова» он состоял в организации «Патриот Украины», созданной Билецким. Поэтому неонацистскую кухню знает изнутри.



Ширяев и раньше заявлял, что «самоубийство» «азовца» Ярослава Бабича в 2015 году организовали по приказу Билецкого. Такую же версию озвучивали и другие бывшие соратники «белого вождя».

«Азовец» Алябьев был найден мертвым в расположении воинской части в Мариуполе летом 2016 года.

Обстоятельства, при которых осенью 2017 года, якобы, застрелился Виталий Княжевский («Витус»), еще один давний сподвижник Билецкого, тоже породили множество предположений о его устранении. «Витус» стоял у истоков «Азова». Именно ему принадлежал обрез, из которого во время расстрела на Рымарской 14 марта 2014 года был ранен милиционер. Княжевский, расплевавшийся с «белым вождем», знал всю подноготную «азовского» движения. То есть лишние люди, обремененные опасными знаниями об «Азове», «выбывали» ежегодно.

С учетом этой «азовской» традиции и следовало бы выстраивать версии покушения на Артема Мошенского. И в объяснении Ширяева есть безусловная логика.

Но вечером 5 июля в Харькова был задержан именно Ширяев.

Задержание Ширяева.

Сначала это задержание связывали с покушением на Мошевского. Кива выступил с видеозаявлением, где утверждает, что Ширяев в момент харьковского покушения находился в Киеве. Суд избрал ему меру пресечения — 7 суток под стражей.

Вроде бы арест Ширяева привязывают к старому делу о попытке рейдерского захвата элеватора в Змиевском районе. По этому делу его уже арестовывали в 2018 году. Тогда же «азовцы» давали свидетельские показания против Ширяева. А когда он вышел на свободу, его бывшие товарищи по Нацкорпусу устроили охоту на него.

В 2018 году Ширяев и «азовцы» обвиняли друг друга и в попытке рейдерского захвата Безлюдовского карьера.

Ширяев и Мошевский, по сути, одно делали, только в разные годы. Мы уже писали о том, что Сергей Величко (Чили) и Артем Мошенский считаются держателями «экономического блока» Нацкорпуса в Харькове. И подмяли под себя даже традиционные «ментовские темы».

Мошенский.

Казна партии Билецкого пополняется не только за счет рейдерских отжимов. Величко и Мошенский стригли купоны с контрабанды, наркотиков, спайсов, аптечных точек, порно-вебок, ритуальных услуг, вырубки леса. Аппетиты росли.

Можно представить себе длинную очередь из конкурентов, заинтересованных в устранении Мошенского. И Ширяев находится в самом конце этой очереди.

Можно объяснить покушение на Мошенского местью Ширяева за охоту, устроенную на него Нацкорпусом в 2018 году. Но в этом случае главной мишенью Ширяева должен был стать Жорин, один из главарей организации. Он участвовал в избиении Ширяева, приносил похоронный венок под дом его родителей.

В прошлых публикациях наш источник из харьковской полиции, рассказывавший о «бизнесе» Нацкорпуса, отмечал, что журналисты и правоохранители недостаточно внимательно относятся к информации, которая есть в открытых источниках. Мы опять обратились к этому источнику с вопросом, что осталось за рамками основных версий покушения на Мошенского.

«Обращают, в основном, внимание на то, что Мошенский возглавлял какое-то ООО «СБ «Восточный корпус», — говорит полицейский. — Мол, значит, ему было что делить с Ширяевым, который когда-то командовал «Схидным корпусом». Хотя они давно уже на одном поле не пасутся. А в покушении на Мошенского мы имеем классическую ситуацию, когда кто-то убивает двух зайцев: человек убирается» из бизнеса, а тень падает на Ширяева. То есть кому-то из подельников Мошенского выгодно и его убрать, и врага Нацкорпуса Ширяева подставить. Еще больший интерес к такой комбинации может быть и у кураторов той части Нацкорпуса, в которую входит Мошенский. Как отнесутся кураторы из СБУ к тому, что их подопечный у них под носом мутит жирные «темы», а заносит скромно, меньше, чем ждут от него?».

Источник уточняет, что даже если не анализировать теневые «кормушки» Нацкорпуса, а обратить внимание на основные официальные регалии Мошенского, то можно найти информацию к размышлению. Он является заместителем директора охранного агентства «Корпус», основателем общественных организаций «Ультрас Харьков», «Федерация бокса города Харьков», был главой общественной организации «Спортивный корпус».

«Человек был еще и по спортивной части, — продолжает полицейский. А накануне покушения харьковский Нацкорпус заявлял, что собирается защищать от «нехороших людей» Федерацию ушу. Или собирался отжать Федерацию у кого-то? И таких совпадений, если присмотреться к деятельности этих ребят обнаружится масса».

А мы обратим внимание еще на одну из публикаций «ПолитНавигатор», в которой фигурировали имена Мошенского и Величко.

Почему-то сейчас никто не вспомнил недавнюю скандальную историю о заказе убийства начальника УВБ СБУ генерала Наумова. Покушение готовили полковники из других департаментов СБУ — Нескоромный и Расюк.

Анатолий Шарий сообщал в соцсетях: «Куратор убийств от СБУ Кадькаленко НЕ АРЕСТОВАН, его выводят из материалов дела по заказу убийства генерала СБУ Наумова. Он очень нужен офису президента для осуществления заказных убийств».

Шарий в своем видеоролике показывал связь куратора «особых поручений» от СБУ Игоря Кадькаленко с заметными деятелями харьковского Нацкорпуса Величко (Чили) и Мошенским, которые подозреваются в покушении на Никиту Роженко (ныне депутата Харьковского горсовета от Партии Шария).

Мошенский и Кадькаленко.

«Через Кадькаленко офис президента спускает задачи на устранение политических конкурентов», — говорил Шарий.

А теперь внимание вопрос: если Кадькаленко был «очень нужен офису президента для осуществления заказных убийств», то зачем нужны Мошенский и Величко, которых он курировал? Офису президента и СБУшнику Кадькаленко они точно больше не нужны.

Величко и Мошенский.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Август 2021
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июль  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.