«Задание номер один»: Во Львове анонсируют тотальную ассимиляцию оставшихся на Украине русских

05.06.2022  05:17 (Мск), Львов
Тарас Стрельцов.  
Просмотров: 6574
 
Галиция, Дзен, Права человека, Украина
Новости Украины

Русскоязычные граждане, бежавшие на Западную Украину от боевых действий, должны подвергаться целенаправленной ассимиляции.

Об этом в эфире телеканала «NTA» заявил львовский телеведущий Остап Дроздов, передает корреспондент «ПолитНавигатора».


Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости.


В студии показали результаты исследований, на каком языке говорят беженцы на Львовщине. Согласно данным, 46 процентов общаются на русском, 34 процента как на украинском, так и на русском, и 19 процентов – только по-украински.

Комментируя информацию, Дроздов подчеркнул, что необходимо «возвести в культ факт перехода на украинский язык».

«Это должно поощряться, этому необходимо содействовать… не существует понятия русскоязычный украинец. Существует понятие русифицированный украинец. Язык является признаком национального меньшинства. Все языковые права имеют не русскоязычные, а представители меньшинств. Для того, чтобы иметь право на русский язык, нужно себя назвать русским. Очень приглашаю. Все, кто хотят качать права по-русски, должны себя назвать представителями нацменьшинства.

Русскоязычным себя назвать это хорошо, но это за собой не влечет прав (нацменьшинств – ред.) Тянет права только язык как признак национальности и нацменьшинства. Чехи, британцы, поляки, голландцы, спрашивают, когда слышат кого-то от нас, беженцев: кто вы? Потому что для них каждый, кто им говорит по-русски, является русским. Потому что в Европе есть доктрина идентичности: язык – признак национальности. Им очень тяжело объяснять, что есть какие-то переходные, типа русскоязычные – это для них дебри», – говорил пропагандист.

По его словам, в языковом вопросе на Украине наступает «час икс».

«Если 30 лет откладывали этот вопрос, то это преступление государства, которое поощряло дальнейшую «россиянизацию». Сейчас я бы всё упёр в вопрос – во время войны от гражданского общества максимальное восприятие «сукраинения». А после войны это должна быть очень серьёзная государственная политика, где дерусификация будет камнем преткновения вообще и деоккупации, и деколонизации. Без этого мы будем повторять постоянные исторические грабли, когда украинское пространство не будет распространяться.

А война – это тот самый уникальный момент, когда у нас есть возможность за счёт вспышки политического украинства распространять украинское пространство на «омосковленные» территории, которые, безусловно, являются жертвами, мы все сочувствуем, однако мы их должны накрывать и притягивать к этому украинскому континенту, украинскому пространству. Думаю, на будущие годы – это задание номер один или два точно», – советовал Дроздов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,





Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Сентябрь 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Август    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.