16.07.2020, Москва, Вадим Егоров
 
Беспорядки, Москва, Провокации, Россия
Просмотров:

Задержания в Москве: Хотели как в Хабаровске, получили как всегда


Несанкционированная акция либеральной оппозиции против поправок в Конституцию и «обнуления» президентских сроков Владимира Путина в Москве закончилась задержанием 147 человек.

На протяжении всей акции полицейские подчеркнуто не хотели мешать протестующим, но были вынуждены отреагировать на агрессивные действия.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

Акция «Нет», направленная против принятых и вступивших в силу поправок в Конституцию России, прошла накануне вечером в Москве и Санкт-Петербурге. В столице в ней приняли участие более тысячи человек, в северной столице – порядка шести сотен.

В Санкт-Петербурге акция прошла подчеркнуто мирно, несмотря на присутствие двух депутатов-русофобов местного Заксобрания Бориса Вишневского и Максима Резника. Активисты начали сбор подписей против поправок в основной закон страны, вытянувшись в очередь вдоль Невского проспекта.

В Москве аналогичная акция изначально шла более агрессивно. В частности, собравшиеся сразу же начали скандировать: «Путин-вор!», «Долой царя!», «Россия будет свободной!».


Протестные московские паблики запестрели заголовками: «У нас получилось как в Хабаровске!», не беря во внимание тот факт, что протестующие уже седьмой день против ареста губернатора Сергея Фургала хабаровчане целенаправленно отказываются политизировать свой протест. И даже сдали полиции провокатора, так же, как и в Москве кричавшего «Путин вор!». При этом конфликтов между полицией и протестующими в Хабаровске не возникает.

Надо отметить, что в Москве, что в Санкт-Петербурге обе протестные акции были несогласованы властями. Также в обоих городах львиная доля протестующих пришлась на молодежь.

При этом московская полиция до последнего не препятствовала участникам протестов, – до тех пор, пока некие заводилы не позвали толпу «прогуляться» в сторону Петровки. И даже после этого колонну просто сопровождали патрульные машины.

Все изменилось после того, как провокаторы призвали протестующих перекрыть дорогу и сами стали ложиться на асфальт. После чего начались задержания.

Некоторые наблюдатели полагают, что только благодаря стычкам с полицией организаторам удалось добиться упоминания манифестации в СМИ – в противном случае малочисленность делала протест незаметным.

В столице протестную акцию пришли поддержать такие откровенно прозападные деятели, как правозащитник Лев Пономарев, член Общественной наблюдательной комиссии Марина Литвинович, столичный мундеп Юлия Галямина, редактор TJournal Анна Бегиашвили.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Август 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июль    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  
  • Подпишитесь на нашу рассылку



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.