18.02.2019, Киев, Владимир Гладков
 
Украина, Финансы
Просмотров:

Сожрите друг друга: Загнанный в угол Порошенко укусил Коломойского

Петр Порошенко, перед которым разворачивается перспектива потери власти в ходе предстоящих выборов, нанёс удар давнему конкуренту – выдавленному из страны олигарху Игорю Коломойскому.

Накануне суд в Киеве наложил арест на имущество Коломойского. Это – продолжение истории по принуждению олигарха к продаже «Приватбанка».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

Режим Порошенко обвиняет олигарха в том, что перед продажей банка он специально поставил его на грань банкротства.

Государство, якобы, вынуждено было тратить деньги налогоплательщика, чтобы не допустить краха финансовой системы страны, и нынешний арест имущества Коломойского призван компенсировать потери.

«В конце 2016 года, когда «ПриватБанк» был на грани банкротства, для его спасения государство потратило около 150 миллиардов гривен. Если разделить деньги на всех украинцев – получаются те самые три с половиной тысячи из карманов каждого», – пояснил в эфире принадлежащего олигарху Ринату Ахметову телеканала «Украина» журналист Максим Урлапов.

«Перед национализацией из «ПриватБанка» за одну ночь вывели 16 миллиардов гривен. А общие убытки сраны, по подсчётам экспертов, составляют приблизительно 150 миллиардов гривен. И чем дальше – тем меньше шансов их вернуть», – добавил он.

В сюжете уточняется, что суд арестовал некоторое имущество Игоря Коломойского, однако это не означает конфискацию – тяжба еще будет продолжена, а, учитывая риск потери власти Порошенко, все еще может измениться после выборов.

«Печерский районный суд Киева наложил арест на несколько заводов Игоря Коломойского – Никопольсткий завод ферросплавов, «Днепроазот», Марганецкий и Орджоникидзевский горно-обогатительный комбинат, а также на землю горнолыжного курорта Буковель, на отели и даже на один самолёт.

Но это – не конфискация, и бюджету, а, значит, – и обычным украинцам – пользы мало. На бывших владельцев «Привата» Украина подаёт и в суды Лондона и Женевы.

Но после национализации уже прошло более двух лет, а общественный запрос на объективное расследование никуда не пропал… Про результаты расследования правоохранительные органы ничего не сообщают – ссылаются на запрет разглашения материалов до судебного следствия», – говорится в сюжете.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,






За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]



Все новости за сегодня
  • Ноябрь 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.