18.09.2014
 
Криминал, Политика, Сюжет дня, Украина, Энергетика
Просмотров:

Закон о люстрации – украинская «Санта-Барбара». В фильме снимались: Порошенко, Яценюк, Луценко

Новости УкраиныКиев, Сентябрь 18 (ПолитНавигатор, Кирилл Боярин, Сергей Степанов) –  Соратница Петра Порошенко депутат Ирина...

18_03444

Киев, Сентябрь 18 (ПолитНавигатор, Кирилл Боярин, Сергей Степанов) –  Соратница Петра Порошенко депутат Ирина Геращенко на шоу Савика Шустера не смогла сдержать довольную улыбку, когда тот крутил в эфире кадры с «регионалом» Журавским, которого майданщики засунули в мусорный контейнер прямо у стен Верховной Рады. А всего через пару часов Геращенко написала в фейсбуке, что инцидент с ее коллегой – «дикость чистой воды».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber и Яндекс.Новости

Похоже, что у Шустера Геращенко искренне веселилась. А потом поняла, что на месте Журавского должна была быть она. Хотя бы за свои «успехи» в деле урегулирования кризиса на Донбассе. Или за трехэтажный особняк под Киевом, что не был указан в декларации.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор – Киев» в FacebookОдноклассниках или Вконтакте

Этот маленький эпизод – свидетельство, что принятый Верховной Радой закон о люстрации – очередной фейк, как и борьба Майдана против олигархов. Разве кто-то всерьез верит в очищение власти при Петре Порошенко, который сам работал в правительстве Николая Азарова и стоял у истоков Партии регионов? Да нынешний президент – клиент №1 люстрационного закона!

«В том проекте, который изначально подавался на рассмотрение Верховной Раде, было четко прописано, что все министры, которые занимали свои должности с момента избрания Януковича президентом и до того момента, как он бежал из страны. Но мы прекрасно понимаем, что этого не могут допустить, потому, что первый, кто попадает под люстрацию – это Порошенко, который был министром при Януковиче», – напоминает политолог Денис Денисов.

«Люстрировать должны и Порошенко, и Луценко, который был министром внутренних дел при Януковиче, и Яценюка, который тоже успел побывать при всех в министрах. То есть, в принципе, под эту категорию можно подвести очень многих людей, которые были на Евромайдане, а теперь рвут на себе вышиванки с криками, какие они патриоты», – говорит «ПолитНавигатору» политолог Владимир Корнилов.


Дело ведь даже не в том, что часть «регионалов» уже давно договорилась с новым режимом, поменяла партийность и продолжает «стричь купоны», получая миллиарды на государственных тендерах.

Просто новая власть Украины ничем не отличается от старой. Особо быстро это осознала киевская пресса, которая не скрывает разочарования новым мэром Виталием Кличко. «Если раньше у градоначальника была кличка «Боксёр», то теперь – «Ошибка», – констатирует депутат Александр Пабат.

«Жизнь по-новому» до боли в извилинах напоминает «дерибан по-старому». Свита «сделала» короля. Земельная, ларечная, коммунальная мафии продолжают свой путь, комфортно разместившись на шее киевлян», — перечисляет он.

Будьте уверены: закон про люстрацию – из той же оперы. Ну разве что будет использован для показательной порки особо неугодных конкурентов. Систему на Украине он не изменит.

«Я не думаю, что этот закон будет работать, так как он больше напоминает предвыборный пиар. Еще не опубликована его окончательная формулировка, но под него попадает широкая аудитория украинских чиновников, но, как ни странно, не попадают народные депутаты. То есть, назначенцев, госслужащих хотят сделать крайними во всех грехах», – замечает политолог Вадим Карасев.

«Не думаю, что этот закон реально может привести к ротации в органах власти всех уровней, в том числе не только законодательной, но и судебной, исполнительной. Это никому не выгодно», – констатирует эксперт Денис Кирюхин.

Однако, есть у революции начало – нет у революции конца. Лояльные Майдану аналитики анонсируют новые и новые «улучшения» люстрационного закона.

«Этот  закон – не то, что требовали гражданские активисты. Но, учитывая, что его принимала нынешняя Верховная Рада, ничего другого от них ожидать не приходится, потому что большинство их них попадают под этот закон. Я думаю, что в новом составе Верховная Рада примет более жесткую редакцию», – говорит политолог Тарас Березовец, работающий с Юлией Тимошенко.

«Мне кажется, что фокус нужно было сделать на том, что, если человек идет в армию или половину имущества сдает на ее нужды, то он уже считается «люстрированным». Это важный акцент, потому, что многие люди, пройдя через этот дисбат, становятся лучше. Я считаю, что эту норму в законе нужно было прописать четко и однозначно. Тем более, что касается личного участия в армии», – предлагает еще одну новацию политолог Александр Палий.

Иными славами, сериал под названием «люстрация» предложат избирателям еще не раз перед выборами. Надо же что-то обещать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Июнь 2021
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930 
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.