Прослушать новость. Нажмите мышью или клавишу F2 на клавиатуре
01.11.2017, Киев, Анастасия Самойлова
 
Вооруженные силы, Донбасс, Киев, Крым, Мнение, Общество, Политика, Пропаганда, Россия, СМИ, Украина
Просмотров:

Зам Парубия не видит в миротворцах ООН союзников Украины

Новости Украины

В Верховной Раде Украины уверены, что попытки вернуть под свой контроль один «оккупированный Россией» регион будет значить автоматическую сдачу другого. Сейчас первоочередной задачей Украины является накопление военной мощи. Рассчитывать на помощь миротворцев нельзя, так как они – не союзники Киева.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Telegram, Facebook,  Одноклассниках или Вконтакте

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber и Яндекс.Новости


Такое мнение во время мероприятия, организованного влиятельным киевским еженедельником «Зеркало недели» выразила вице-спикер Верховной Рады Украины Оксана Сыроед, представляющая партию «Самопомощь», передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Что такое угроза от России? Когда мы говорим исключительно о возвращении оккупированных территорий на востоке страны, мы говорим о России в контексте 480 км. А сколько сейчас тысяч километров угрозы от России, вы считали? Это 6 тысяч километров по периметру, включая и оккупированный Крым, Чёрное море, которое сегодня контролируется Россией, а также границу с соседней Белоруссией, где, как мы понимаем, присутствуют российские военные базы. Исходя из этого, какой должна быть политика Украины, чтобы выжить в таких условиях, в условиях угрозы?», – заявила Оксана Сыроед.

Вице-спикер ВРУ также подчеркнула, что первоочередной задачей Украины является возвращение всех её территорий назад. Она заметила, что пока этого не произойдёт, о победе говорить рано. По её мнению, если возвращать только Донбасс, это будет значить о полном  согласии с ситуацией в Крыму:



«Говорить о том, что надо возвращать исключительно оккупированные Донетчину и Луганщину нельзя, потому как тогда мы фактически сдаём Крым. Для Украины Крым и Донбасс являются одинаково оккупированными Российской Федерацией территориями. Это для России у них другой статус, а для нас – тот же самый».

Оксана Сыроед разделяет мнение спецпредставителя президента США по Украине Курта Волкера, сказавшего, что дипломатия может хорошо работать только тогда, когда за её плечами стоят танки.

«Для Украины способ возвращения территорий – это усиление вооружённых сил. Это очень примитивный и прагматический интерес. Нас никто не защитит, если у нас не будет сильной армии. То, что нас могут защитить какие-то миротворцы – это иллюзия. У них – совершенно другие мандаты и нет интересов вообще воевать за кого-либо.  Они – не союзники.

Именно поэтому наша задача – усиливать вооружённые силы», – подытожила Сыроед.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Метки: , , , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Июль 2021
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июнь  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.