25.09.2014
 
Общество, Политика, Украина
Просмотров:

Запад хочет спросить у Порошенко, сколько можно идти на уступки?

Новости Украины

Киев, Сентябрь 25 (ПолитНавигатор, Юрий Ковальчук) – Президент Украины Петр Порошенко недавно встретился в Вашингтоне с президентом Обамой, выступив на совместном заседании конгресса, а также сделал публичное заявление о конфронтации своей страны с Кремлем в Атлантическом совете.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор – Киев» в FacebookОдноклассниках или Вконтакте

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, ленту Parler и Яндекс.Новости

Хотя Порошенко было задано много вопросов в ходе его визита, есть еще три ключевых, ответ на которые поможет лучше понять его точку зрения о том, куда идет Украина, пишет американская газета «The Hill».

Вопрос №1 – на какие еще уступки готов пойти Порошенко? Протокол о прекращении огня и все его 12 пунктов выгодны сепаратистам и самой России. Последующее изменение законодательства, касающееся органов местного самоопределения на Донбассе, также играет на руку врагам Украины. В то же время, в то время как Порошенко смог претендовать на победу, подписав соглашение ЕС, он преспокойно уступил давлению ЕС ради мирного урегулирования с Россией и отложил реализацию большей финансовой части до конца 2015 г., что также чрезмерно благоприятно для России, пишет «The Hill».

Такое впечатление, что Украина смирилась с тем, что Донбасс будет потерян в любом случае. В то же время вполне возможно, что Россия позволит конфликту остыть в данный момент, но как только наступит 2015 и пора будет подписывать оставшуюся часть договора с ЕС, Россия предпримет колоссальные усилия, чтобы сорвать это соглашение.  Поэтому Порошенко и Рада делают слишком много уступок, и теряют столь необходимую поддержку внутри страны, соглашаясь на отсрочку полной реализации соглашения с ЕС сегодня, сообщает издание.

А если говорить о потере Донбасса, то Порошенко должен ответить, чем эта ситуация отличается, от произошедшего  в Грузии и Южной Осетии, Абхазии? Россия доказала в Грузии, что выгоды от замораживания сепаратистских конфликтов в странах, которые РФ хочет контролировать, стоят негативных дипломатических и финансовых последствий. Зная, что усиление давления на Киев может заставить международное сообщество действовать, Россия вместо этого просто продолжает разжигать нестабильность на Украине. Россия может просто повысить температуру конфликта на Донбассе всякий раз, когда это будет ей необходимо. Поэтому Порошенко должен четко определиться с дальнейшими шагами, направленными на вывод этих регионов из-под российского влияния, прежде чем они необратимо уйдут под контроль РФ.

Третий вопрос к Порошенко – его планы относительно борьбы с коррупцией и реформированием государственного аппарата. В конце концов, именно коррупция стала причиной свержения предыдущего президента Януковича и его резкого отказа от сделки с ЕС. Ведущий антикоррупционный официальный правитель Татьяна Черновол ушла в отставку в знак протеста в августе. Рада, хваля себя за проевропейскую позицию, в то же время отклонила законопроект Порошенко о создании Антикоррупционного бюро. Взяточничество процветает в Украине; один из трех украинцев требует взятки и восемь из десяти их дают, пишет американская газета.


В то время как украинцы едины в борьбе с Москвой и пророссийскими сепаратистами, повсеместная коррупция и неспособность Украины предоставить своим гражданам необходимые услуги заставляет многих украинцев терять веру в свое новое правительство. Если Украина хочет оставаться единой нацией, она должна показать своим гражданам, что может заботиться о них. Проведение внеочередных парламентских выборов является шагом в правильном направлении, но это лишь первый шаг. Чтобы добраться до сути проблемы, Порошенко должен открыто противостоять коррупции и реформировать свои порочные и неэффективные государственные учреждения. Какие дополнительные меры он примет в этом направлении, покажет время, но если он стремится заручиться поддержкой США, ему нужно сосредоточиться на этих усилиях, сообщает «The Hill».

Проблемы президента Порошенко являются серьезными и сложными. Он ведет нацию через переходный период, который далеко не гарантирует счастливого исхода, а рядом находится чрезвычайно влиятельный сосед, который не разделяет европейского выбора Украины. Отвечая на эти три вопроса, Порошенко может помочь США выработать более определенную политику, необходимую, чтобы поддержать народ Украины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Июнь 2021
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930 
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.