12.09.2020, Москва, Владимир Гладков
 
Белоруссия, Политика
Просмотров:

Запад обкатал в Белоруссии невиданную ранее технологию цветных революций – Коц


В ходе протестов в Белоруссии западные технологи начали использовать принципиально новый подход к координации протестных масс, который на данный момент уже зарекомендовал свою эффективность.

Об этом в эфире YouTube-канала «PolitWera» заявил российский военкор Александр Коц, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber и Яндекс.Новости

«Белорусский протест отличается от других революций только технологией. Здесь используется совершенно новое слово в координации протестной массы – это координация через виртуального лидера.

Нет какой-то точки притяжения, нет майдана, нет силы, которая удерживает людей на майдане. На майдане (в Киеве – ред.) это была сцена, которая что-то вещала 24 часа в сутки – какие-то лекции, концерты, объявления, похороны, ещё что-то. Сцена постоянно держит людей в напряжении, постоянно такая атмосфера, что что-то всё время происходит, без этого нельзя удержать толпу.

Здесь роль этой «сцены» выполняет сетка телеграмм-каналов, основной из которых «Нехта» (якобы на 2 миллиона подписчиков, но я слишком давно в «телеграмме», чтобы поверить – наверняка там накачано ботов), но, тем не менее, это очень внушительный инструмент, который выполняет роль сцены, координирующей протест. Который говорит, куда толпе идти, который говорит, где что происходит, помощь нужна туда, что-то нужно туда, медики – медиков поддержите, железнодорожники – железнодорожников поддержите – там постоянное напряжение, постоянно что-то происходит», – пояснил Коц.


Он подчеркнул, что такая система для майданщиков незаменима, поскольку её нельзя ни арестовать, ни заглушить.

«Отключали интернет на 3-4 дня в Белоруссии, очень тяжело нам было, но я умудрялся передавать и репортажи, и фотографии. Но что тогда творила «Нехта» – шарашила по 10 постов в минуту с видеороликами.

А с тем интернетом, который был, даже через анонимайзеры и очень хитрые VPN-клиенты, у меня их на телефоне было шесть… То есть, настолько сильно глушили, я чудом поставил ещё одну программу, которая работала у всех, но это всё равно была очень медленная скорость.

А так, как работала «Нехта», можно было работать, если ты находился внутри страны, только через широкополосный спутниковый интернет. Если такой интернет дома развернуть, тут же спецслужбы белорусские накрыли бы. Такое можно только в пределах чьей-то дипмиссии – польской, американской, не важно. Поэтому я уверен, что кто-то им помогал. Это новое слово в технологии», – рассказал военкор.

Он добавил, что при всём вышесказанном, одна из основных проблем в том, что люди, которые выходят на протест, не верят, что ими управляют.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Ноябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Октябрь    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30  
  • Subscribe2



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.