23.02.2020, Москва, Елена Острякова
 
Балканы, Политика, Россия, Сербия, Черногория
Просмотров:

Запад стремится уничтожить сербов




Коллективный Запад, который до сих пор остается главным модератором на Балканах, стремится уничтожить Сербию и национальную идентичность сербов.

Об этом в эфире радио Mediametrics Live заявил политолог-балканаст Олег Бондаренко, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

«Сербия является настолько чужеродным элементом для Европы, что до сих пор стремятся максимально дезинтегрировать это общесербское пространство на Балканах.  Разделив, ее хотят уничтожить. Хотят заставить людей забыть о том, что они сербы, выдумывая какие-то новые идентичности типа черногорцев», – сказал Бондаренко.

По его словам, населению Черногории, которое фактически является сербским,  сейчас искусственно сочиняют и навязывают ложную историю противостояния с Сербией, чтобы избежать сближения братских государств.

«Если не выдумывать новые альтернативные сербству символы, то оно на религиозном, культурном, генетическом уровне до сих пор обладает большим центростремительным потенциалом для того, чтобы вобрать в себя и часть Македонии, и Республику Сербскую, и Черногорию.

Великая Сербия, которую так хаяли в 90-е, – это позитивный гуманитарный проект, который, к сожалению, сегодня замазан черной краской, но я уверен, что он еще вернется, потому что потенциал у больших сербских идей довольно серьезный», – сказал Бондаренко.

Сейчас Белград постепенно восстанавливает функцию единого центра постюгославского пространства, однако возврата к былой Югославии уже не будет, считает политолог.

«Вучич (президент Сербии – ред.) – это новый Тито (лидер СФРЮ – ред.). По крайней мере, он для себя, насколько я понимаю, избрал такую модель. Он объединитель земель настолько, насколько хватает сил, насколько Сербия похожа на Югославию, то есть, ужавшись по размерам в три раза.

Когда я говорю о Вучиче как новом Тито, я говорю об идеале для сербского президента. Это человек, который будет балансировать между основными центрами силы, соблюдая политику нейтралитета. Вучич выступает как модератор с Европой. При этом у него близкие и хорошие отношения с Москвой и с Путиным», – сказал Бондаренко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , , , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Март 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  


  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.