Политнавигатор. Новости Украины и России

Запад утрётся: в Москве нашли правовой механизм международного признания Крыма и Донбасса

В Российской Федерации необходимо принять новую, независимую от западных институтов Конституцию, которая откроет законный путь для восстановления единого государства с Белоруссией, а также признания всем миром Крыма и Донбасса российскими территориями.

Об этом в эфире телеканала «Царьград ТВ» заявил глава «Национально-освободительного движения», депутат Госдумы РФ Евгений Федоров, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Конституция – это смена курса страны, другие правила, резкий экономический и социальный рост, но и, кроме того, территориальный.

У нас есть территория нашего Отечества, мы от нее незаконно отказались в 1993 году по незаконным решениям Горбачева в 1991 году, значит по суду её надо возвращать, создать условия для переговорного дипломатического процесса.

То есть, приезжать к Лукашенко не «Давай создадим вместе государство», а «Давай восстанавливать государство, которое вместе создали наши предки».

А это другой разговор, разговор с позиции закона, а не с позиции обещалок «Мы тебе деньги, а ты нам – государство», – отметил он.

Таким образом, по мнению Федорова, Россия поставит западный мир перед фактом, что возвращение территорий в состав РФ является законным, и какие-либо основания для международных санкций отсутствуют.

«Мы сконцентрированы на главных вещах. Главная вещь – это Конституция. Уже Медведев заговорил о смене Конституции, уже председатель Конституционного суда Зорькин заговорил…

Это полностью поменяет весь контекст наших отношений и с Америкой, и внутри страны. Внутри страны это откроет дорогу к восстановлению суверенитета и конституционной реформе. В международном плане мы выпадем из изоляции.

Вся история с нашими действиями в Приднестровье, Донецке, Луганске, Крыму, Абхазии, Осетии, Карабахе не понимается мировым сообществом, поэтому и санкции.

Часть санкций враждебные, а часть – по глупости, потому что мы ведем себя не по закону. По закону – это значит восстановление Отечества. Крым мы взяли, потому что это наша территория по итогам Второй мировой войны, и мы её вернули…

Как только мы отменяем незаконные решения Горбачева, то автоматически для международного сообщества мы являемся восстановителями законной территории», – резюмировал парламентарий.

Напомним, ранее Евгений Федоров заявлял, что генсек СССР Михаил Горбачев ликвидировал государство в нарушение Конституции, а Украинская ССР не могла самостоятельно выходить из состава страны, поэтому Украина не имеет права на самостоятельное существование и должна быть возвращена в Союзное государство, которое станет прообразом СССР.

Просмотров: