Запомним эти имена: Кто помогал западной оккупации Украины

Валерий Пайков.  
08.12.2022 19:40
  (Мск) , Киев
Просмотров: 2630
 
Авторская колонка, Дзен, Колониальная демократия, Украина


После начала СВО украинский пропагандистский маховик завертелся с новой силой. Машина для оболванивания людей была отлажена много лет назад, и ни на минуту не останавливалась за все 30 лет существования Незалежной. Сейчас она полностью перешла на разжигание ненависти к России и ее союзникам, равно как и на запредельное извращение военной правды.

Большую роль в организационной и финансовой поддержке агитпропа, манипулирующего массовым сознанием, играют западные так называемые некоммерческие организации (НКО), имеющие абсолютно комфортные условия для своей деятельности. В законодательстве Украины некоммерческой организацией признается юридическое лицо, деятельность которого не связана с получением прибыли.

После начала СВО украинский пропагандистский маховик завертелся с новой силой. Машина для оболванивания людей...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, Facebook и Viber.


Иными словами, западные агенты влияния действуют под прикрытием благотворительных и религиозных организаций, творческих союзов, общественных объединений, политических партий, пенсионных фондов, профсоюзов и др. НКО тесно переплетаются с НПО (неправительственными организациями), составляя, по сути, своеобразный конгломерат.

С самого начала Незалежности сверхзадачей «мягкой силы» Западной силы было построение сети, которая постепенно «твердеет» и опутывает всю государственную власть на Украине.

Все началось еще в канун распада СССР. В религиозной сфере это были многочисленные зарубежные секты и отдельные «проповедники», принявшиеся окучивать население бывшей атеистической республики, которое только начало искать пути к Богу. В связи с чем для импортных шарлатанов здесь открывался настоящий Клондайк в смысле одурманивания легковерных и обогащения на оных. Но не только. С абсолютной уверенностью можно утверждать, что за псевдохристианским и языческим нашествием скрывался глобальный план мировых кукловодов. А именно: борьба с каноническим русским Православием и его раскол. Все печальные результаты деятельности этих заезжих религиозных эмиссаров, равно как и доморощенных раскольников, сегодня налицо.

В те же годы НКО/НПО начали активно внедряться и в сферы культуры и образования. Под ширмой возрождения национальной культуры выдавались огромные гранты на выпуск нацистских и русофобских книг, спектаклей и кинофильмов. Открывались колледжи, институты и даже академии (например, киевская «Могилянка»), насквозь прошитые идеологией нацизма и ненависти ко всему русскому. Аналогичные проекты создавались на ТВ и радио.

Особенно преуспел в этой деятельности пресловутый Фонд Сороса, который прочно обосновался в Киеве еще на заре 1990-х. На свои «благотворительные» проекты в Незалежной он потратил, согласно только официальным данным, $300 млн. Однако под шапкой этой «благотворительности» скрывалась извечная страсть Сороса к управлению миром, обогащению и ненависть к России и Православию.

В те же годы Сорос создал так называемый Международный медиа-центр (ММЦ) и принялся активно финансировать негосударственные СМИ, в том числе, электронные. Поначалу это были продакшн-студии, затем – целые  телеканалы (ICTV, СТБ и др.) Все они работали на изменение народного менталитета, на разрыв вековых исторических связей и экономических взаимоотношений с Россией, извращение общей истории, отрицание русской культуры, языка и т.п.

Главной их целью была подготовка госпереворота и передача власти под полный контроль коллективного Запада. Соровские и другие НКО сыграли в подготовке и проведении Майданов колоссальную роль. Денег на поддержку своих клевретов они не жалели.  

Достаточно вспомнить, что некая прежде захудалая ТВ-фирмочка «Громадське телебачення» («Общественное телевидение»), получив соровские гранты, стала основным проводником пропаганды идей Майдана -2014 и освещения в нужном ключе событий, на нем происходивших. А после переворота воцарилась в Национальной телекомпании Украины (НТКУ), где занимается нацистской агитацией до сих пор.

На сегодняшний день на Украине действуют десятки, если не сотни, неправительственных организаций. Это и волонтерские движения и группы, и зарубежные мелкие и большие фонды, и медицинские учреждения, и социологические компании, и многие другие. Но самых главных из них, держащих всех прочих под неусыпным контролем, несколько.

Среди них можно упомянуть USAID («Агентство США по международному развитию»), IREX («Совет международных исследований обменов», действующий под управлением американского посольства в Киеве), NDI («Национальный демократический институт»), соросовские «Возрождение» и «Институт открытого общества» и NED («Национальный демократический фонд»).

Последний как раз и занимается тем, что патронирует структуры, заточенные на проамериканскую пропаганду и извращение правды о войне для западного и внутреннего потребителя информации. Он связан с ЦРУ и финансируется Конгрессом США.

Действует NED якобы в рамках «инициативы по противодействию дезинформации», которую, сразу подчеркнем, сам же и культивирует. В числе аффилированных с ним  фирм можно упомянуть издание The Kyiv Post и «Агентство по разоблачению «российских фейков» StopFake», финансируемое посольствами Великобритании и Чехии, а также Атлантическим советом НАТО.

На учредительную компашку этого «антифейкового» информмусорника изначально было выделено более $3 млн. Основной задачей нескольких человек являлось неутомимо клепать «разоблачительные» антироссийские «утки» и вбрасывать их в просторы Всемирной паутины и телерадиоэфиры.

Среди стоп-фейковских перлов, перепечатанных The Kyiv Post и другими контрагентами, имеются, например, «опровержения» заявлений Кремля о нацистском характере власти на Украине, о насаждении гитлеровской идеологии и др. Кроме того, эта натовская помойка обеляет преступления ВСУшных нацистов, «азовцев» и прочих, и отрицает их издевательства над мирным населением, пытки, убийства и другие преступления против человечности. Не смущает стоп-фейковцев и их покровителей даже тот факт, что пресловутая Amnesty International (AI) уличила их в распространении пропаганды через украинские и зарубежные медиа.

Не отстают от вышеуказанных геббельсов и другие «некоммерческие» организации и издания, в том числе и те, что якобы призваны защищать свободу слова и независимость СМИ. Прежде всего, речь идет о двух структурах, жирующих на щедрых американских подачках, – «Институте массовой информации» (ИМИ) под руководством Оксаны Романюк и «Детекторе медиа» (бывшая «Телекритика») под руководством Наталии Лигачевой.

Эти дамы именуют себя медиаэкспертами, декларируя в качестве своей задачи борьбу за свободу слова в стране и соблюдение журналистских стандартов. Однако их деятельность с самого начала вызывала нарекания у многих оппозиционных режиму журналистов, отмечавших, что данные «эксперты» вместо поддержки своих коллег провоцируют гонения на них, всячески облизывая власть предержащих.

Например, однажды они организовали травлю главы Национального союза журналистов Украины Сергея Томиленко за то, что тот защищал СМИ от нападок властей и не делил их на «вату» и «патриотов». Равно как и за то, что регулярно указывал на вопиющую ситуацию с нападениями и физическим насилием против медиа-работников.

Ныне обе эти конторы мобилизованы на то же, что и прочая информобслуга Зеленского. «Разоблачают» российские «фейки» и культивируют национал-хуторянский «патриотизм». И ни единым словом никогда не обмолвятся о преступлениях власти против журналистов и свободы слова.

Они не выступали ни против закрытия оппозиционных каналов, ни против гонений на иные несогласные СМИ и журналистов. Не протестовали против убийства Олеся Бузины, других убийств, избиений и арестов. И сейчас не выступают в защиту Яна Таксюра и других своих репрессированных коллег. Точнее, не только не выступают, а и всячески оправдывают репрессии хунты, отрабатывая полученные гранты. 

Война для лигачевых, романюков и им подобной своры – это отличная возможность устроить новые лживые информгешефты с целью заполучения новых траншей от своих хозяев. Что, впрочем, совершенно не удивительно, если знать, какие «неправительственные» и «некоммерческие» пупенмеймстеры их спонсируют и дергают за веревочки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , , , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Февраль 2023
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Январь    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.