26.09.2017, Севастополь, Андрей Соколов
 
Компромат, Коррупция, Криминал, Крым, Россия, Севастополь
Просмотров:

Защита лидера «Русского блока» подала заявление о преступлении


Соратники Геннадия Басова заявляют о новых нестыковках в деле лидера «Русского блока» и возможной попытке «замести следы» с целью фабрикации обвинений против политика.

Речь идет о продолжении истории с «неудобными вещдоками», которые появились после того, как суд отметил приговор Басову по обвинению в коррупции.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

Ранее соратники Басова заявляли, что после вынесения нового судебного вердикта остались «бесхозными» вещественные доказательства — документы, деньги и телефоны. Их оказалось невозможно приобщить к уголовному делу, что, как говорилось в сообщении пресс-службы организации, является еще одним подтверждением необоснованности обвинений против Басова.

«В этом уголовном деле вновь появились документы, которые ранее не представлялись в суд, однако почему-то они были заявлены в качестве вещественных доказательств. Теперь от этих вещественных доказательств стали срочно избавляться. Причем настолько срочно, что, несмотря на требования защиты, эти документы отказались предоставлять для ознакомления Басову», – сообщает пресс-служба «РБ».

Судья Василенко, который выносил ныне отмененный приговор, «принял решение изъять неизученные документы из камеры хранения Следственного отдела по Нахимовскому району города Севастополя и передать их ликвидированным коммерческим структурам», утверждают «Русского блока».

Защита считает, что таким образом «стали заметать следы», опасаясь наказания за неправосудный приговор Басову, впоследствии отмененный судом.


«Басовым и его защитой были поданы заявления о преступлении… Однако уже больше месяца на заявление о преступлении, никакой реакции не последовало», – подчеркнули в «Русском блоке».

Напомним, что Басов уже более двух лет находится за решеткой. Первоначально он был арестован по обвинению в вымогательстве взятки. Однако адвокаты настаивали, что лидер «Русского блока» стал жертвой провокации. По их словам, это произошло после того, как Басов начал бороться с «кладбищенской мафией» в Севастополе, которая была сформирована на рынке похоронных услуг еще во времена Украины и «крышевалась» коррумпированными силовиками.

На второй год борьбы адвокаты добились отмены обвинения по статье коррупция, однако суд переквалифицировал претензии к Басову в «покушение на мошенничество». Приговор смягчен – с 9 до 6 лет за решеткой, многомиллионный штраф снижен до 500 тысяч рублей.

Однако такой вердикт также не устраивает защиту, она намерена добиваться полного оправдания героя Русской весны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Июль 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Подпишитесь на нашу рассылку



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.