27.11.2019, Киев, Вадим Москаленко
 
Общество, Политика, Россия, Скандал, Сюжет дня, Украина
Просмотров:

Зе-команда сделает всё, чтобы покрыть убийц Майдана – экс-министр


Новая украинская власть хочет сохранить так называемые дела Майдана в подвешенном состоянии, поэтому курировать их продолжат те же самые следователи, которым обеспечат «мягкий» переход из Генпрокуратуры в Государственное бюро расследований.

Об этом в эфире телеканала «NewsOne» заявила экс-министр юстиции Украины Елена Лукаш, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

«В ноябре этого года Генеральная прокуратура и прокуратура в целом потеряла функции следствия.

Простыми словами – они не могут вести следствие больше, и дела по Майдану по закону переходят в Государственное бюро расследований, передаются в установленном законом порядке. Там уже следователи ГБР принимают эти дела и продолжают следственные действия.

Из чего весь скандал? Потому что существует желание сохранить ту следственную группу, которая работала с делами на протяжении последнего времени, автоматически их перевести в ГБР, без конкурса, без квалификационного оценивания, просто так, как законодательная лыжня.

Я считаю, что это организованная преступная группа, которая все пять лет скрывает от нас правду о смертях на Майдане…

Действовала огромная шайка-лейка, которая, зная, что выгодополучатели Майдана во власти, и никогда правды мы не узнаем, просто фальсифицировала дела и отдаляла нас как можно дальше от настоящих результатов настоящего расследования.

Теперь эта же группа лиц пытается сохраниться, уйти от уголовной ответственности, хочет себе законодательную лыжню прямо в ГБР.

Я считаю, что за это ни в коем случае нельзя голосовать, ни в коем случае нельзя переводить этих людей. Дела должны изучаться новыми людьми», – призвала она.

При этом Елена Лукаш отметила, что не видит никакой политической воли Киева расследовать убийства на Майдане, так как силовики от «новой команды» все так же являются выгодополучателями госпереворота 2014 года.

«До сих пор действует закон об амнистии Майдана, до сих пор не привлечены к ответственности все эти коллективные «Горбатюки», которые фальсифицировали следствие и скрывали от нас правду. Генпрокуратуру возглавляют выгодополучатели Майдана.

Следствие будет курировать Виктор Чумак – член «Обороны Майдана», еще один зам в прокуратуре Виктор Касько – адвокат Юрия Луценко в прошлом. Руслан Рябошапка – прямой выгодополучатель Майдана. То есть это все та же шайка-лейка, только сбоку», – резюмировала экс-министр.

Напомним, ранее Елена Лукаш также заявила, что в числе «героев Майдана» есть люди, которые ничего героического не делали и были записаны в так называемую «Небесную сотню», чтобы увеличить количество жертв. Также экс-министр юстиции отмечала, что многие из «героев майдана» и вовсе не имеют отношения к госперевороту 2014 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]



Все новости за сегодня
  • Февраль 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    242526272829  
  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.