Подпишись на рассылку
10.12.2020, Киев, Ольга Козаченко
 
Дзен, Донбасс, Минский процесс, Политика, Россия, Украина
Просмотров:

Зе-политолог предлагает согласиться на переход ЛДНР под контроль России

Новости Украины

Для Киева лучше согласиться на заморозку конфликта в Донбассе, поскольку это лучше, чем война «малой интенсивности».

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», в своем блоге пишет обслуживающий президента Украины Владимира Зеленского киевский политолог Владимир Фесенко.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, ленту Parler и Яндекс.Новости

По его словам, есть два пути развития ситуации вокруг конфликта в Донбассе.

Первый – «частичное обновление Минских соглашений».

«Это не отказ от «Минска-2», а скорее – «Минск-2+» с реальными и взаимоприемлемыми компромиссами по вопросу контроля над границей еще до выборов, по трактовке «особого статуса» для ОРДЛО (с отказом от абсолютно нереалистичной идеи его закрепления в Конституции Украины), по процедурам и срокам проведения «переходных выборов», – пишет эксперт.

Он также говорит, что необходимо «обсуждать идею международной переходной администрации (с компонентом международной полицейской миссии) для обеспечения безопасности».

Впрочем, далее он полагает, что сейчас реализуется второй путь – «постепенное замораживание конфликта на Донбассе, то есть полное прекращение военных действий с охранением нынешней политической структуры конфликтного региона (часть Донбасса под контролем Украины, часть под контролем России в виде сепаратистских республик).

«Это, конечно, не полное урегулирование конфликта. Но надо честно признать: полноценное политическое урегулирование конфликта на Донбассе и сейчас и в обозримой перспективе просто невозможно. Прежде всего, из-за позиции Путина. Но также из-за отсутствия единства в украинском обществе (в том числе и в парламенте) относительно путей и форм разрешения этого конфликта.

К сожалению, сценарий «замораживания» конфликта на Донбассе возможен только при согласии России. И для этого потребуются «стимулы», возможно, снижение санкционного давления Запада на Россию (в обмен на прекращение огня в этом регионе). Естественно, постоянно будет риск размораживания этого конфликта. Но, «замораживание» конфликта – это меньшее зло, даже по сравнению с войной малой интенсивности», – резюмирует Фесенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки:





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Январь 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Декабрь    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Subscribe2



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.