14.12.2019, Киев, Дмитрий Жуков
 
Авторская колонка, История, Общество, Политика, Политические репрессии, Россия, Украина
Просмотров:

Зе-Украина: Пять лет за инакомыслие

Новый украинский закон по запрету свободы слова обещает тюрьму отрицателям голодомора как геноцида украинцев

Несмотря на то что новый состав Верховной Рады полностью обновился, в её аппарат продолжают подавать антиконституционные законопроекты, от прочтения которых, многие граждане Украины холодеют от ужаса и страха за личную безопасность.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

Депутат Оксана Савчук – самовыдвиженец от Ивано-Франковска, член и активный деятель нацистской партии «Свобода», подала законопроект об уголовной ответственности за публичное отрицание так называемого геноцида украинского народа во время Голодомора 1932-1933 годов.

Многим может показаться, что законопроект от члена партии «Свобода» не сможет набрать достаточное количество голосов. Ведь их радикальный настрой давно потерял мало-мальскую поддержку у граждан Украины, а от самой партии – Савчук единственная вошла в Раду на последних выборах.

Однако я обратил бы внимание на то, что в последние годы идеи радикальных националистов успешно становились мейнстримом в обществе, в том числе, и через Раду. Приняты законы о нацистском воинском приветствии в ВСУ, в местных советах переименовывают проспекты именами Бандеры и Шухевича. А образ врага в лице России первые на Украине представляли именно «свободовцы».

Реальность принятия этого закона очень велика, нынешний депутатский корпус достаточно «заряжен» русофобскими идеями.

На постмайданной Украине уже шесть лет преследуются несогласные с политическим мифотворчеством, которое призвано воспитывать враждебность к России.

Я, как выходец из Киева, до сих пор имею много своих источников на Украине, постоянно мониторю СМИ, социальные сети, и могу утверждать: не взирая на пропаганду и гонения, до сих пор большинство граждан не считают те трагические события геноцидом русскими людьми украинцев.

Они считают это преступлением, которое является следствием преступной политики тогдашнего руководства страны, и с этим нельзя не согласиться. Политика насильственной коллективизации на селе и так называемая «борьба с кулачеством», вылившаяся в репрессии против мало-мальски зажиточных крестьян, привела не одну Украину, но и огромные территории Казахстана, Поволжья, Кубани к страшному голоду.

Сам факт голода в наши дни практически никто не отрицает, хотя в этом власти ложно пытаются обвинить сторонников Русского мира на Украине. В преступных действиях тогдашнего режима признались, в конце концов, даже сами коммунисты времен позднего СССР.

В 1987 году первый секретарь ЦК КПУ В. В. Щербицкий в докладе на торжественном заседании, посвященном 70-летию установления советской власти на Украине, официально упомянул факт голода в начале 1930-х годов. В числе его причин он откровенно назвал и «преимущественно административные методы руководства», и «грубые нарушения принципа добровольности», и жестокости «в отношении к середняку и в борьбе против кулачества», хотя, при этом он попытался частично оправдать действия «коллективизаторов» засухой, которая сама по себе никак не могла вызвать столь трагических последствий.

Но все равно, сам факт голода и преступлений тогдашних властей очевиден. Однако от них точно так же пострадали и многие другие регионы СССР, особенно на Юге России.

Об этом можно прочитать в массе документов советских времен, например, в смелых письмах известного советского писателя Шолохова к Сталину, где описаны страшные факты искусственного голода, издевательств над крестьянством на Дону.

Великороссы и белорусы являются такой же пострадавшей стороной, как и малороссы. И это совершенно неоспоримые факты, очевидные для всех, кто хоть немного вникал в историю.

Однако в предложенном в Раду законопроекте подчеркивается идея голодомора как геноцида именно украинцев, что является полной ложью.

В пояснительной записке к законопроекту Савчук поясняет, что основным нормативно-правовым актом, регулирующим общественные отношения в этой сфере, среди прочих, является резолюция ПАСЭ от января 2006 года “О необходимости осуждения международным сообществом тоталитарных коммунистических режимов”.

Но при этом в своем законе предлагает действовать примерно такими же драконовскими методами, как большевистская верхушка начала 30-х годов прошлого века. Ведь даже в позднесоветском СССР обычно уже не давали 5 лет тюрьмы за отклонение от партийной линии в трактовке истории.

Тем не менее, депутатом Савчук в криминальный кодекс предлагается ввести новую статью № 442\1

Публичное отрицание Голодомора 1932-33 годов, как геноцида украинского народа.

Публичное отрицание Голодомора 1932 – 1933 годов в Украине, как геноцида украинского народа.

наказывается штрафом от трех тысяч до десяти тысяч не облагаемых минимумов доходов граждан.

Те же действия, совершенные должностными лицами или совершенные повторно, – наказываются лишением свободы на срок до пяти лет.

Думаю, что в этом законопроекте не хватает введения еще одного пункта, а именно – официального упразднения на Украине такой научной дисциплины, как история. В данной ситуации ее уже пора законодательно заменить некими «сказками о потерянном времени». А «научные звания» в этой области присваивать «идеологически подкованным» депутатам, соответственно количеству принятых ими законов с «политически правильной» трактовкой тех или иных исторических событий.

Извратить и гиперболизировать любое историческое событие, связанное с Украиной, это кажется любимая забава вчерашних революционеров с Майдана и артистов, ставших политиками.

Вспоминается Оруэлл с его «партийным управлением историей» в знаменитом романе «1984»: «Кто управляет прошлым, – гласит партийный лозунг, – тот управляет будущим; кто управляет настоящим, тот управляет прошлым».

К сожалению, у меня лично почти нет сомнений в том, что этот законопроект будет проголосован большинством депутатов. Ведь в нем вину за вымышленный геноцид украинцев возлагают на Россию, как правопреемника СССР.

Также он находится в одной обойме с такими, уже принятыми русофобскими законами, как закон о преподавании в школах только на украинском языке, то есть, о запрете школ с преподаванием на русском и с углубленным изучением русского языка.

А из последнего можно отметить принятие постановления Верховной Рады от 3 декабря с.г. № 2364 –  «О праздновании памятных дат и юбилеев в 2020 году». В нем люди, знающие и разбирающиеся в истории, нашли больше десятка людей, которые в годы Великой Отечественной войны служили полицаями, в подразделениях подчиненным Абверу, редактора нацисткой газеты, издаваемой на территории Украины, оккупированной Германией, и другие.

Кстати наша «героиня» Савчук Оксана, которая предлагает сажать на 5 лет за отрицание геноцида украинцев от Голодомора 1932-33 годах, является так же соавтором вышеназванной Постановы о праздновании памяти украинцев, которые служили или были союзниками нацисткой Германии в Великую Отечественную войну.

Кстати, эти шаги по поддержке нацистской идеологии нисколько не отталкивают от нее кураторов из посольства США в Киеве: более чем вероятно, что они ее на это и толкают.  «Свободомыслящих» кураторов также не задевает нынешняя борьба Киева с инакомыслием. Ведь это – «правильное» искоренение инакомыслия, которое коснется прорусских сил.

Дело в том, что как и все «заметные» депутаты Верховной Рады, Оксана Савчук является платным агентом правительства США. Она возглавляет «общественную» организацию «Украинская женская демократичная сеть» (УЖДС), которая вполне официально питается грантами американского правительства по линии USAID, спаянного с Госдепом Сороса, «Международного республиканского института», и т.д.

Агент Савчук дружила с американской «послицей» Мари Йованович, что следует из странички УЖДС в сети Фейсбук, тесно общается и с новым руководством посольства.

Еще интереснее то, что агент правительства США Савчук вошла в депутатское объединение «Кубань», которое публично объявило претензии на земли Юга России.

Кстати, «общественная» организация Савчук насаждает на Украине абсолютно антисемейные идеи радикального феминизма и «гендерной» идеологии, что ведет к разрушению семей и сокращению населения.

Так что ее крокодильи слезы о сокращении населения в период голода 30-х годов как-то мало трогают. Она сама, со своими коллегами-грантоедками, тоже занимается его сокращением.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]



Все новости за сегодня
  • Январь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.