24.03.2020,  Киев, Вадим Москаленко
 
Политика, Украина
Просмотров:

Зеленский бесповоротно упустил свой шанс изменить страну


Некомпетентность украинского президента Владимира Зеленского привела к тому, что он не воспользовался полученной с помощью монобольшинства властью и не провел обещанные изменения, каких ждал от него народ.

Об этом в эфире «4 канала» заявил украинский политтехнолог Сергей Гайдай, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber и Яндекс.Новости

«Меня очень удивила ситуация, когда Зеленскому удалось очень легко распустить Раду, и мы сегодня получили президентскую республику, а не парламентскую, и даже не президентско-парламентскую.

Потому что зелёная волна, которая возникла, снесла почти всех парламентских политиков, зашло монобольшинство. Причём если бы я имел какие-то планы, как президент, изменить эту страну, я бы даже воспользовался возможностью, и довёл количество своих депутатов до конституционного большинства. Там ему 50 человек не хватало, а они там есть, их можно было купить. Но у нашего президента нет никаких планов, это его проблема. Он остаётся достаточно некомпетентным, и действует как некомпетентный человек», – сказал эксперт.

Также политтехнолог уверен, что новое правительство, хоть и состоит из «опытных людей», однако ничем не лучше предыдущих , потому что Денис Шмыгаль и его команда являются приспособленцами, не способными на проведение решительных реформ.


«А новые другие (правительство Шмыгаля – прим. ред.), и это, как мне кажется, гораздо более тревожный сигнал, являются старыми. Причём среднее звено, не публичные. Это среднее звено государственного аппарата никуда не девается. Потому что у них нет концепции, нет идеологии. У них есть ген выживания, они выживают при любой власти. И сейчас именно таких людей набрали.

Почему? Мне кажется, мысль была простая: «Ребята не работают, значит необходимо взять тех, кто умеет». нашли тех, кто там сидел при предыдущих каденциях. Шмыгаль, насколько я помню, работал и при Ющенко, и при Януковиче, и при Порошенко. Это называется «среднее звено» – они никуда не высовываются, не делают каких-то радикальных вещей, чтобы не ошибаться, они всегда сохраняют свои позиции.

И это будет тёплая ванная. Но я не думаю, что это окончательное правительство, потому что там точно не живут изменения, там точно нет концепции и плана радикальных изменений. А запрос общества никуда не делся», – резюмировал политтехнолог.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Ноябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Октябрь    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30  
  • Subscribe2



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.