21.12.2019, Киев, Вадим Москаленко
 
Украина, Экономика коллапса
Просмотров:

Зеленский оказался Порошенко-hard


В гуманитарной сфере президента Владимира Зеленского еще можно считать Петром Порошенко «лайт», а вот в области экономики – это Порошенко «хард».

Об этом в эфире «NewsOne» заявила экс-министр юстиции Украины Елена Лукаш, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber и Яндекс.Новости

«Начинался этот год ужасно, тяжело и где-то даже немного безнадёжно. Казалось, режим Порошенко превратился в камень. Этот человек как ненормальный ходил с томосом, силовики были его, главы администрации тоже были его. Ну не сдвинуть, не посунуть, ну не вздохнуть – ничего. Люди покидают страну, а оно сидит – этот каменный гвоздь.

Вдруг, в новогоднюю ночь вынырнул Зеленский, началась предвыборная кампания, и появилась надежда, и потом вторая часть года у меня была связана с борьбой и надеждой. Надеждой на изменения, которую я канализировала в новую команду. Потом еще несколько месяцев продолжала их поддерживать, потому что, чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса», – признала Лукаш.

«А дальше у меня началось дежавю, потому что я не вижу, чем власть Зеленского, кроме прекрасного лика Зеленского, отличается от власти Порошенко. Не вижу от слова «совсем».


В гуманитарной политике немного полегче, и никто не бегает по алтарям церквей и не кричит вот так явно «армия, мова, вера». Хотя «армия, мова, вера» продолжается везде. Сносятся памятники, закрываются детские кружки и штрафовать их предлагает наш языковой омбудсмен, прозванный в народе – шпрехенфюрер. Продолжается украинизация, причём, тотальная, но это все гуманитарная сфера. Поэтому в гуманитарной сфере я считаю, что Зеленский – это Порошенко «лайт», а вот в экономической сфере – это Порошенко «хард».

Потому что его, Зеленского, команда и он сам приняли, подписали такие акты, на которые не решилась даже Натали Яресько. Я, например, имею в виду закон о верификации, ведь очень скоро каждый получатель хоть одной государственной копейки, не важно что это – инвалидность, пенсия, стипендия, компенсация по ЖКХ хоть одной государственной копейки, будет подвергаться «проверке».

Верификация – означает проверка. Все данные о гражданах будет слиты в один реестр, и вас спросят, за что вы получаете, а не сильно ли жирно вы живете, а имеете ли вы право вообще получать хоть одну копейку, а может вы на бабушку оформили автомобиль, который не ездит, но формально он у нее есть, значит, у нее нужно забрать субсидию – жирно живет.

А, может, вы ездили за рубеж, а получаете какую-то социальную выплату? А то, что вы, может, ездили, чтобы продать два блока сигарет и выжить как-то – это никого не будет волновать!» – рассказала юрист.

«Этот законопроект разработала Яресько. Разработали, но побоялись принимать. За него потом взялся Гройсман, но тоже побоялись принимать. Зеленский спокойно подписал этот закон, так что ожидайте верификаторов с большой дороги, ожидайте зачистки самых нищих.

А рынок земли! Ни один президент, ни один премьер (до команды Зеленского – ред.) на это не решались» – подчеркнула Лукаш.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,




За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Декабрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноябрь    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
  • Subscribe2



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.