10.12.2019, Киев, Игорь Петров
 
Германия, Донбасс, Общество, Политика, Россия, Украина, Франция
Просмотров:

Зеленский расплылся перед Путиным и стал его младшим партнёром – украинский дипломат

Президент Украины Владимир Зеленский должен был на Нормандской встрече относиться к президенту России Владимиру Путину как к врагу и заявить, что Минские соглашения не имеют юридической силы.

Об этом в эфире Радио НВ заявил экс-представитель Киева в контактной группе в Минске, дипломат Роман Бессмертный, передает корреспондент ПолитНавигатора.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

«Что произошло вчера? Вчера усилиями Зеленского Путин сменил статус.

До вчерашнего дня он был врагом, человеком, который давал команды аннексировать Крым, вводить войска, сбивать самолет MH17, заходить Гиркину… и другим заходить на Донбасс. А со вчерашнего дня он стал партнером Зеленского. По переговорному процессу.

Вот это лебезение: «Владимир Владимирович скажет, Владимир Владимирович поправит, Владимир Владимирович, мы сходимся в позициях» и т.д.

Вы – враги. А вчера это выглядело, как будто люди после долгой разлуки решили сесть и поговорить о проблемах, которые кто-то натворил. Эти проблемы Путин и натворил. К нему надо относиться как к противнику», – негодовал Бессмертный.

По его мнению, Минские договоренности противоречат законодательству Украины, не были ратифицированы украинским парламентом и принимались под давлением.

«Минские договоренности прекратили действие 1 января 2016 года. Первое, что должен был сказать Зеленский, сев за стол – «уважаемые господа, для меня как новоизбранного президента, Минские договоренности никчемны. Они никем не подписывались, они не ратифицировались украинским парламентом. Если вы хотите, чтобы этот документ (если вы считаете это документом) носил юридическую силу он должен пройти все требования украинской Конституции».

С точки зрения правовой силы, для украинского государства этот документ никчемный. Более того, он принят под давлением.

Это означает, что мы имели право не выполнить его в одностороннем порядке. Потому что он принимался под угрозой – сначала Иловайска, потом Дебальцево. Такие документы по международному праву считаются никчемными», – уверен Роман Бессмертный.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]



Все новости за сегодня
  • Январь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.