Политнавигатор. Новости Украины и России

Земля, заводы, транспорт, Донбасс – эксперт по пунктам расписал поставленные Зеленскому задачи

Задача, поставленная Западом перед президентом Зеленским по восстановлению Донбасса в составе Украины, служит одной цели – ввести неподконтрольные Киеву территории в общее пространство открытого рынка земли.

Об этом в эфире youtube-канала «ПолитВера» заявил российский публицист Александр Халдей, заявил корреспондент «ПолитНавигатора».

«Главная задача, которая была поставлена перед Зеленским, это приватизация земли. Мы знаем, что недавно Зеленский потребовал от Рады отменить мораторий не только на продажу земли сельхоз назначения, введённый в 2001 году, но также потребовал пересмотреть государственные предприятия, которые были запрещены для приватизации, и месяц назад этот список был пересмотрен.

То есть, Зеленский форсирует ситуацию с приватизацией, он идёт семимильными шагами, и вся смелость Зеленского основана на том, что ему даны гарантии безопасности.

Мы видим, что у Зеленского есть конфликт с Аваковым, но ни Зеленскому, ни Авакову не будет разрешения на то, чтобы они уничтожили друг друга.

Зеленский и Аваков – это система сдержек и противовесов, которые сконструированы Западом для того, чтобы Зеленский мог решать поставленные перед ним задачи, но также и для того, чтобы он случайно не проскочил нужную остановку и не зашёл слишком далеко», – заявил Халдей.

«Зеленский понимает, что ему нужно немедленно решить вопрос восстановления Донбасса в составе Украины, и нужно ему, прежде всего, для того, чтобы приватизация земли коснулась не только всей территории Украины, но также и территории Донбасса», – подчеркнул эксперт.

Также он напомнил, что на территории Украины находится восемь процентов мировых чернозёмов.

«Это колоссальная сумма, и, если учесть, что в мировой экономике существует инвестиционный голод, то перспектива освоить десятки тысяч гектаров плодороднейшей в Европе земли для американских транснациональных корпораций – это достаточно серьёзная перспектива для капиталовложений на ближайшие несколько лет.

То есть, Кабмин Украины сегодня находится под властью внешних кредиторов, и первую скрипку там играют институты Сороса. То есть, приватизация земли – это требование не только МВФ, это требование Сороса», – отметил публицист.

Кроме того, по его словам, помимо приватизации земли, у Сороса поставили перед собой задачей приватизацию «Укрзализныци».

«Это позволит ему контролировать на Украине грузоперевозки. Это стратегическая позиция – одновременно с рынком земли приватизация пусть даже части железной дороги.

А если учесть, что на Украине ещё планируется приватизировать украинскую почту и «Укроборонпром», а также часть нефтяных и газовых мощностей и энергетических компаний, то перед нами складывается достаточно комплексная картина.

Задача, стоящая перед Зеленским – подготовить Украину к распродаже», – подытожил Александр Халдей.

Просмотров: