30.04.2018, Донецк
 
Донбасс, Политические репрессии, Права человека, Скандал, Спецслужбы, Сюжет дня, Украина
Просмотров:

Жену ополченца в украинском изоляторе пытали лечением зубов без анестезии


Арестованной украинскими спецслужбами супруге солдата Народного ополчения пришлось пережить пытки и операцию без анестезии в краматорском изоляторе временного содержания.

Подробности данного происшествия в ходе девятого заседания Украинского народного трибунала в Донецке рассказала потерпевшая Лариса Байтолоха, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber и Яндекс.Новости

«Муж ушел воевать, а мы остались дома. Потом пришла украинская армия и начала нас «защищать». Меня забрали 22 сентября в 2015 году, увезли в Артемовск и держали в каком-то темном помещении трое суток, где избивали и прижигали «бычками». Требовали, чтобы я рассказала, где муж, какие позывные я знаю, и какие он мне дает задания. После трех дней пребывания в Артемовском подвале СБУ меня перевезли в Краматорск. В Краматорске была военная прокуратура, ИВС, мне предоставили адвоката и там все уже было официально», – рассказала женщина подробности своего задержания.

По словам потерпевшей, украинские правоохранители обвинили ее в создании террористической организации и приговорили к восьми годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Во время содержания в ИВС Краматорска, женщине пришлось пережить стоматологическую операцию без анестезии.


«Осудили меня по этой статье, год и три месяца просидела в Артемовском СИЗО, где к нам было предвзятое отношение со стороны администрации и медицинских работников. Медицинской помощи не оказывали никакой. К нам как к «сепарам» было очень сложно дозваться фельдшера. Холодно, клопы. Так получилось, что флюс резали без анестезии, я потеряла сознание», – поделилась пережитым Лариса Байтолоха.

Участвовавший в судебном процессе государственный обвинитель отметил, что подобные действия врача по отношению к пациенту являются преступными и требуют отдельной оценки.

«Применение пыток путем манипуляций с зубами является отдельным составом преступления. Есть протоколы стандартных медицинских операций. Там нет ситуации, как сделать зубы без анестезии, это нормативный вопрос», – заявил прокурор.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,




За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Декабрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноябрь    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
  • Subscribe2



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.