Жирующий Порошенко картинно опечалился бедностью украинской армии

Максим Карпенко.  
14.10.2016 12:13
  (Мск) , Киев
Просмотров: 806
 
Вооруженные силы, Политика, Украина


Петр Порошенко, чей бизнес стремительно увеличил прибыль за время президентства, посетовал на крайне ограниченный бюджет армии Украины, в рамках которого приходится “противостоять российской агрессии”.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Telegram, Facebook, Одноклассниках или Вконтакте

Петр Порошенко, чей бизнес стремительно увеличил прибыль за время президентства, посетовал на крайне ограниченный...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube и Viber.


Российская агрессия, которая все еще продолжается, и военная угроза с Востока, очевидная на долгую историческую перспективу, – определяющие факторы нашей политики безопасности и военного планирования. Если мы хотим выжить как нация, как народ, как государство, должны тратить на Вооруженные Силы и безопасность минимум 5% ВВП – как это ни обременительно и не трудно для бюджета, для экономики, для социальной сферы.

Если смотреть на эти затраты в масштабе мировых цен на оружие и технику, если сравнивать наш военный бюджет с аналогичными расходами других стран, то очевидно, что мы действуем в условиях ограниченного и очень скромного финансового ресурса.

Приведу лишь один красноречивый пример. Нынче на слуху спор между двумя европейскими странами относительно контракта на поставку вертолетов. Так вот, стоимость пятидесяти вертолетов – более 3 млрд евро. Нам, по-хорошему, нужны были бы десятки таких машин, если не сотни. Но весь наш годовой военный бюджет недотягивает даже до 60% этой суммы – в следующем году он составит 64 млрд гривен.

И мы используем его максимально эффективно, и день за днем укрепляем обороноспособность страны. Только в течение текущего года Вооруженные Силы получили около 2 тыс. единиц вооружения и военной техники. Перед учеными, конструкторами, руководителями оборонных предприятий поставлена важнейшая задача по разработке и производству нового ракетного вооружения, комплексов крылатых ракет, новых образцов артиллерийских систем, высокоточных боеприпасов, беспилотных летательных аппаратов ударного типа, средств космической разведки, радиоэлектронной борьбы, контрбатарейной борьбы и тому подобное.

Не все, что способен разработать ВПК, мы можем позволить себе купить. Тем не менее, в следующем году на закупку и ремонт вооружений планируем потратить около 11 млрд гривен”, – сообщил президент-олигарх.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки:






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Декабрь 2023
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноябрь    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.