28.11.2016, Белая Церковь, Василий Аблязимов
 
Криминал, Общество, Происшествия, Скандал, Спецслужбы, Украина, Экономика
Просмотров:

Жителям Белой Церкви продавали «кальвадос» из стекломоя


Трое жителей Белой Церкви на Киевщине организовали подпольные цеха по изготовлению из  «стекломоя» спиртных напитков, которые распространяли по магазинам. Кроме водки они изготавливали таким способом еще и фальшивый «Кальвадос».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Telegram, Facebook,  Одноклассниках или Вконтакте

С ноября 2015 по конец мая этого года группа под прикрытием ТОВ «ВВ Альянс плюс» раз в месяц через  Интернет закупала по двадцать тонн стекломоя, из которых гнали спирт. Размещали цеха в разных арендуемых помещениях, чаще всего в гаражах. Полученный продукт был смесью этилового и метилового спиртов. Алкогольные напитки на его основе при одноразовом употреблении смертельной опасности не таили. Однако при систематическом употреблении  или в больших количествах, наносили непоправимый ущерб здоровью.

Всего при обысках было конфисковано около пятидесяти тонн спиртосодержащей  жидкости, находящейся на разных стадиях  очистки и разведения .

Приговором белоцерковского суда всем троим «бизнесменам» присудили выплатить по сто семьдесят тысяч штрафа. Учитывая объемы производства «предприятия», оно потеряло только  сырье и месячную выручку.  Поскольку почти все «оборудование» арендовалось,  суд вынужден был и перегонный куб и транспорт вернуть собственникам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Май 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031


  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.