Гуманитарная программа
по воссоединению народа Донбасса
14.12.2017, Москва, Александр Ростовцев
  6 933 просмотров
Авторская колонка, Мнение, Общество, Политика, Россия, Спорт, Сюжет дня, Украина

Олимпиада в пользу мутков


6 декабря, когда в Москве проходил Всероссийский форум добровольцев, вся страна ждала, что ответит президент Путин на издевательское разрешение МОК, выданное «чистым» российским спортсменам на участие в предстоящей зимней Олимпиаде под нейтральным флагом.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Telegram, Facebook,  Одноклассниках или Вконтакте

Уже было известно, что вместе с запретом выступать в составе национальной олимпийской сборной, чиновники МОК сопроводили разрешение на участие российских спортсменов целым набором ограничений, плевков и унижений. Штраф в 15 млн швейцарских франков ОКР, приезд на Игры в качестве частных лиц, никакой национальной символики под угрозой дисквалификации.

Президент ответил, что каждый из допущенных к Играм спортсменов должен принимать решение самостоятельно.

Для тех, кто в танке: это не разрешение и не запрет, а трудности личного выбора. Путин, отказавшись объявлять официальный бойкот зимней Олимпиады-2018, фактически сделал следующее: избавил российскую олимпийскую сборную от ответных санкций, согласно которым бойкотирующая Олимпийские Игры сторона пропускает два олимпийских цикла, и, что не менее важно, оставил шанс на участие в Играх команде наших параолимпийцев, в отношении которой МОК ещё не принял окончательного решения.

И как резко поменялась тональность выступлений большинства спортсменов, политиков и журналистов, которые ещё вчера призывали «дать жёсткий ответ МОК и WADA – только бойкот, только хардкор!».

И вот, после выступления главы государства, происходит дивное переобувание в прыжке: «Надо ехать! Путин разрешил!»

Приободрившиеся [censored] Мутко и Жуков, по вине которых произошёл очередной спортивный провал, моментально принялись долдонить на всех углах: «Дададададад! Надо ехать – показать им всем спортивный характер и кузькину мать!».

Посыпались авторитетные комментарии, сводящиеся к следующему: «то, как поступили с российскими спортсменами МОК и WADA, ужасно, но их решение уничтожает олимпизм и потому очень скоро всё наладится».

В переводе с чиновной фени это должно звучать так: надо ехать, ибо бюждет выделен, командировки подписаны, тёплая команда VIP-поддержки сформирована, а проблемы скоро как-нибудь сами рассосутся, главное – не дразнить гусей и сохранять рукопожатность.

Не менее воодушевлённые спортивные деятели внезапно воспылали праведным гневом к сторонникам бойкота Олимпиады: «Вы ни черта не понимаете – спортсмены готовились, нельзя забирать у них мечту!»

Как же это замечательно: спортсмены готовились и у них нельзя забирать мечту. А как насчёт остальных граждан страны, которые не спортсмены?

В декабре 1991 года у десятков миллионов людей отняли побольше, чем мечту. У многих даже единственную и неповторимую жизнь отняли.

У граждан, не имеющих отношение к профессиональному спорту, можно отбирать мечту видеть свою страну победительницей Олимпийских Игр, испытывать гордость за всю нашу команду, а не за отдельных «нейтральных» частных лиц?

Ведь всей стране отказали от участия в Олимпиаде. Народ не скрывает: если в Играх не участвует сборная страны, запрещено исполнение государственного гимна и не будет выноса флага, то, перефразируя легендарного спортивного комментатора Озерова, «такие Игры нам не нужны».

Кто-то готов ехать туда, где отказано появляться твоей семье? Вернее, родителям появляться на мероприятии запрещено пожизненно, а из детей приглашены только двое самых смирных, и не под фамилией Ивановы, а под погонялом Нейтральные, но перед этим пусть заплатят штраф организаторам. И сидеть им разрешено не в зале, а на ящиках возле курилки.

Вы пойдёте на такое мероприятие? Лично я – ни при каких условиях. Но тут кричат в ухо, что флаг и гимн не главное – это просто некая условность. Главное – люди!

Простите, но как раз людей я не вижу. Зато отчётливо различаю шепотки «старичок, Родину я тоже люблю, но ты пойми, что за отказ в участии в Играх горит мой контракт с фирмой Nike и престижный тур по Северной Америке – дома мне и трети подобного не предложат».

Выходит, Егоров и Кантария над Рейхстагом некий абстрактный символ водрузили. Надо было просто сделать селфи на крыше и уйти с миром.

За 25 постсоветских лет не только богатство страны выведено в офшоры, но и достоинство тоже. Наш спорт, и не только, возглавляют люди с офшорным мышлением. Их не волнует, что частные лица, согласные выступать где угодно, хоть под семейными трусами на швабре, едут на свой страх и риск.

Да-да! Допущенные на Олимпиаду частные лица под вывеской «спортсмен из России» будут выступать без своих тренеров, без спортивных врачей, без массажистов и прочего сопровождения, которое выделяется страной команде олимпийцев. Много они там навоюют?

«Нейтральным» спортсменам будут плевать в лицо и в спину всевозможные «чистые» астматики, получающие легальный допинг от WADA «по медицинским показаниям», и «чистейшие» спортсменки с кадыком и фигурой Шварценеггера. На время проведения Олимпиады спортсменам-частникам даже запрещено селиться в олимпийской деревне бок о бок с национальными командами других стран.

У кого-то отшибло мозги, если он считает, что олимпийцы-одиночки могут

что-то там кому-то доказать. Нет гарантий, что против «нейтралов» не будет вестись грязной игры. Участие в играх от Баха – это всё одно, что садиться играть в карты с шулером, у которого даже не четыре туза в рукаве, а сколько угодно. Если джентльмены не могут победить честно, джентльмены меняют правила. Как называется человек, садящийся играть в карты с партнёром, у которого на лбу стоит клеймо «ШУЛЕР»? Не лох?

Среди норвежских лыжников 90% астматиков, получающих законный допинг, одобренный WADA. Нашим спортсменам запрещено принимать милдронат (мельдоний) – прекрасный кардиопротектор, спасающий людей даже от некроза миокарда. Медикамент можно легально и без рецепта купить в аптеке за вменяемые деньги. Его разработали ещё в СССР, специально для восстановления здоровья людей, подверженных тяжёлым нагрузкам. WADA установила, что следы мельдония можно обнаружить в организме спортсмена в течение года. Никем не опротестованный запрет на применение мельдония говорит о том, что наши спортсмены будут вынуждены применять восстановительные средства и кардиопротекторы иностранного производства – ведь их применение никакими запретами не ограничено!

Это ли не игра по чужим правилам? Ещё какая! Если играть по ним, то однажды горстке наших «нейтральных» спортсменов предложат состязаться с железными бульдозерами, подъёмными кранами и гоночными болидами.

Есть ли гарантии, что у призёров Олимпиады в Южной Корее МОК не отберёт завоёванные медали по какой-нибудь ещё выдуманной на ходу причине? Таких гарантий нет и быть не может.

Напротив, ничего не будет забыто и ничего не рассосётся само по себе. В следующий раз Россию унизят ещё более цинично и нагло, если чиновники и сами спортсмены будут и дальше утираться и глотать плевки. Судя по свежему выступлению на ток-шок у Соловьёва главного [beep!] безответственного за Олимпийский комитет России Жукова, пожизненно забаненного МОК, этот готов и дальше глотать, терпеть и утираться, изображая гордость и страдания за державу.

Если помните, дисквалифицированный Жуков извинялся и отчаянно вилял хвостом перед МОК – за что? Ответ однозначный – за ложь и бездоказательный поклёп на российских спортсменов со стороны дегенерата Родченкова, которыми ловко воспользовались «западные партнёры».

Жуков уверен в своей правоте, поскольку на вопрос Соловьёва «зачем вы это сделали?», он с какой-то даже гордостью ответил: «кто-то же должен был это сделать!»

Не надо даже ванговать, что Жуков и Мутко, которых давно следовало гнать отовсюду ссаными тряпками на конвейер по сортировке мусора, будут и дальше трудиться на каком-нибудь ответственном и очень хлебном посту «на благо Родины».

В международных отношениях есть такая формулировка – «дипломатическая простуда». Это когда требуется отказать в приёме какому-нибудь официальному дерьму, вроде Порошенко. И тогда объявляют, мол, наших дипломатов сопли замучили, начнут чихать – по самую макушку забрызгают.

Российским спортсменам было предложено сохранить лицо и объявить вместо бойкота «дипломатическую простуду» – пусть МОК доказывает, что всё не так. Но большинство «чистых» ею не воспользовались хотя бы из чувства солидарности с незаконно дисквалифицированными коллегами, которым тоже подрезали крылья. Нет команды – есть просто набор спортивных звёзд. Спортсменом можешь ты не быть…

Некоторые граждане возмущены: по их мнению, Путин был обязан запретить спортсменам выступать на Олимпиаде. А на каком основании запрещать куда-то ехать взрослым людям, с действующей визой в загранпаспорте, у которых нет проблем с алиментами, кредитами и ипотекой? Зачем облегчать кому-то сделку с совестью властным запретом? Зато страна будет знать своих «нейтральных героев».

За нашим поведением внимательно наблюдают. Не только у российских спортсменов есть большие проблемы с международными чинушами от спорта. Тучи сгущаются над сборной Китая, у многих сборных не самых больших и влиятельных стран есть точно такие же проблемы.

Вместо того, чтобы сплотиться в единый кулак и твёрдо отстаивать принципы олимпийского движения, засыпая исками шулеров и негодяев, выматывая им нервы, требуя раскошелиться, отказываясь платить им взносы, российское спортивное руководство предпочитает и дальше терпеть, жевать сопли и соглашаться на дальнейшие унижения страны. Сами чиновники, как видно, сраму не имут. Дальше что? Небось, белая повязочка полицая в ящике стола заранее припасена и ждёт своего часа?

Так вот, не за Родину едут выступать «нейтральные» спортсмены. Согласные волей-неволей: А) подтверждают брехню и поклёп Родченкова вместе с WADA, Б) помогают отмывать изгаженный имидж мутков с жучилами. Тем самым, которые неоднократно плевали на страну и спортсменов, начиная с Олимпиады 2004 года в Солт-Лейк Сити, когда Сихарулидзе с Бережной согласились выйти на постамент во второй раз, после того как судейство присудило второй комплект золотых медалей проигравшим им канадцам. А вот китайцы, автоматически получившие серебро в результате этой аферы, предпочли не участвовать в балагане и оставить свою честно завоёванную бронзу.

С этого началось — Сихарулидзе и Бережная вышли позориться, когда было перенаграждение канадцев вторым комплектом золотых медалей. В 2004 году эту спортивную проституцию проглотили.

Тогда чиновники всё заболтали и спустили на тормозах. Сегодня вся страна пожинает ядовитые плоды, посеянные негодяями 13 лет назад. Доколе?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!
Комментарии для сайта Cackle
Все новости за сегодня
  • Январь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.