12.10.2020, Киев, Ольга Козаченко
 
Политика, Польша, Россия, Украина, Энергетика
Просмотров:

Польша хочет за счет «Газпрома» скупить украинскую энергетику


Варшава пытается сорвать строительство газопровода «Северный поток-2», чтобы перепродавать американский СПГ, а также получать доходы от использования Россией украинской ГТС, которую хотят приватизировать поляки.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», в своем телеграм-канале пишет депутат Госдумы Елена Панина.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber и Яндекс.Новости

Она сообщила, что руководитель администрации президента Польши Кшиштоф Щерский рассказал, зачем его начальник Анджей Дуда прибыл сегодня на Украину.

«По словам чиновника, Дуда и его украинский коллега Владимир Зеленский должны подписать соглашение, которое даст польскому государственному нефтегазовому концерну PGNiG право участвовать в приватизации энергетического сектора Украины. В этом заключена суть борьбы Варшавы с международным проектом строительства газопровода «Северный поток – 2». Недавно антимонопольное ведомство Польши (UOKiK) объявило о наложении штрафов на участников этого соглашения. Больше всего денег Варшава хочет получить от «Газпрома» – около 7,6 млрд долларов», – отмечает политик.

«Становится очевидным, что Польша намеревается за счет российского концерна купить объекты энергетической инфраструктуры на Украине, ведь своих денег у нее нет, польский бюджет дефицитен. Лакомым кусочком выступает украинский трубопроводный комплекс, по которому газ из России перекачивается в Европу», – считает депутат.

Она также объяснила, почему Варшава так стремится сорвать строительство «Северного потока – 2».


«Во-первых, чтобы перепродавать дорогой сжиженный природный газ, который она покупает у американцев. Во-вторых, чтобы Россия была вынуждена пользоваться украинской трубой, доходы от которой получат новые польские хозяева. Но пока что в Польше делят шкуру неубитого медведя», – резюмирует Панина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Ноябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Октябрь    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30  
  • Subscribe2



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.