06.07.2021, Белград, Алексей Топоров
 
Балканы, беспредел, Дзен, Донбасс, Косово, нацизм, Общество, Политика, Россия, Сербия, Скандал
Просмотров:

Администрация косовской Джаковицы завела дело против единственной сербской жительницы с целью выдавить ее из города

Директор Канцелярии по Косово и Метохии при правительстве Сербии Петар Петкович рассказал, что муниципалитет...

Директор Канцелярии по Косово и Метохии при правительстве Сербии Петар Петкович рассказал, что муниципалитет городка Джаковица возбудил административное дело против единственной сербской репатриантки Драгицы Гашич.

Как сообщал корреспондент «ПолитНавигатора», ранее муниципальные власти не позволили Канцелярии установить бронированную дверь в квартиру Драгицы, поскольку в ветхую деревянную дверь женщины еженощно стучат неизвестные.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber и Яндекс.Новости


Петкович описал происходящее на своей странице в твиттере.

«Муниципалитет Джаковицы возбудил гражданское дело против Драгицы Гашич в связи с предполагаемым захватом квартиры! – сообщил глава Канцелярии по Косово и Метохии. – Это еще один способ давления на нашего репатрианта, чтобы та уехала, и я подниму этот вопрос завтра Мирославом Лайчаком (представителем  ЕС в диалоге Белграда и Приштины – ред.) в Брюсселе».

Он отметили, что Канцелярия уже наняла женщине юриста, который будет защищать Драгицу Гашич в этом процессе. До этого подосланные муниципалитетом «трудовые инспекторы» изъяли бронированную дверь, которую Канцелярия планировала установить вместо ветхой деревянной, в которую еженощно колотили неизвестные, измываясь над единственной в городе сербкой.

«Они швыряли мне камни в окна, сломали мои жалюзи, лепили на стены картинки с угрозами зарезать или прибить. Каждую ночь по три раза стучат в мою дверь – в два, три, четыре утра, и я после этого не могу заснуть, вся на нервах…

Полиция регулярно проверяет меня, но едва они уходят, как минут через 20 они приходят и стучат в мою дверь, которая уже вся побита… У меня болит живот от нервов, я от страха пью двойную дозу успокоительных, потому что они атакуют каждую ночь. Я никогда никому не причиняла вреда, в Джаковице я прожила 20 лет и родила там двоих детей…

Поэтому я сказала, что вернусь в свою квартиру, даже если мои дети найдут меня там мертвой, потому что я никому не причинила вреда – ни албанцу, ни сербу, ни бошняку. Так меня учил отец – не позволял себе цеплять, ругать или оскорблять людей. Так что я живу уже 60 лет и планирую остаться здесь», – рассказывала Гашич.



Албанские активисты планировали провести акцию протеста возле квартиры репатриантки, требуя ее депортации, но после того, как Канцелярии по Косово и Метохии удалось привлечь внимание к инциденту международных структур, они отказались от этой ксенофобской затеи.

До войны 1999 года в Джаковице жило больше трех тысяч сербов, сегодня только одна Драгица Гашич.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Метки: , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Июль 2021
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июнь  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.