17.05.2020, Москва, Максим Карпенко
 
Донбасс, Россия, Сюжет дня, Финансы
Просмотров:

Андрей Караулов: «Сбербанк» создаёт опасный прецедент на Донбассе


«Сбербанк» создает опасный прецедент, отказываясь выдавать деньги вкладчикам по доверенности, выданной нотариусами ДНР.

Об этом в эфире своего видеоблога заявил известный российский журналист Андрей Караулов, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

Он провел короткое интервью с российским режиссером Александром Коробко, который «застрял» в ДНР из-за коронавируса и закрытия границ, и не смог получить деньги со своего счета через нотариуса.

Коробко рассказал интересную деталь из своего разговора со службой поддержки «Сбербанка» – сотрудников финучреждения заинтересовало, общаются ли в Донбассе на русском языке.

«Началось все с того, что сотрудники «Сбербанка» спросили меня, а говорят ли в Донбассе, в ДНР по-русски. На полном серьезе. Это на линии «Сбербанк Премьер». Я говорю: «Вы знаете, они шесть лет уже воюют за право говорить по-русски, за право быть в одной орбите с нами». Вы знаете, довольно странный вопрос», – рассказал Коробко.


Далее он напомнил, что получил официальный ответ из московского офиса «Сбербанка» о том, что ЛНР и ДНР «не являются признанными государствами», а, значит, и доверенность, выданная нотариусом в республике, является, якобы, нелегитимной. При этом, Коробко подчеркнул, что ответ «Сбербанка» не был подписан должностным лицом.

По словам Андрея Караулова, это создает опасный прецедент для вкладчиков «Сбербанка».

«Эта анонимка создает прецедент. Задумаемся, вот я, Караулов, вкладчик «Сбербанка», и я оставляю на счете или в сейфе в «Сбербанке» свои деньги, уезжаю в любую страну и застреваю в этой стране из-за коронавируса.

Но мне нужны деньги, чтобы жить, это мои деньги. Я в той стране, где я застрял, иду к нотариусу. Нотариус в любой стране мира, неважно какой – это должностное лицо, которое отвечает по закону своей страны за любую неправильно написанную бумагу.

Я прошу нотариуса удостоверить меня, что я, Караулов, хочу свои деньги взять. И нотариус, исходя из своих полномочий любым государством официально ему, нотариусу врученных, делает то заявление документальное, которое делает. То есть, пишет, что я, Караулов – это действительно я.

Получается, что я, уехав неважно куда – на Украину, в Молдову, в Грузию, в Белоруссию получу в ответ вместо своих денег из какого-то московского отделения анонимку, где мне скажут, что пока в Россию не вернешься, хрен ты увидишь.

А если меня парализовало, у меня операция, я не могу прийти в ближайшее время, значит, сиди без своих денег. Так, что ли?», – заявил Караулов.

«Может быть, вам повезет, и вы застрянете в одном из недружественных нам государств, но дружественных с точки зрения «Сбербанка». Я не знаю, Косово, например, вот если вы застрянете в Косово, «Сбербанк», может быть, вам поможет. А в родном нам Донбассе, то это уж кукиш, наверное, большой», – посетовал Коробко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Метки: , , ,




За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Октябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сентябрь    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Subscribe2



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.