Белоруссия продолжает заправлять украинские танки

22.10.2020  09:40 (Мск), Москва,
Максим Карпенко.  
Просмотров:
 
Белоруссия, Вооруженные силы, Политика, Россия, Украина, Экономика
Новости Украины

Президент Белоруссии Александр Лукашенко лишь на словах напугал своих соседей, не признавших его победителем на выборах легитимным лидером, разрывом отношений. На деле республика продолжает торговать с Украиной и сохранила оборот со странами Прибалтики.

Об этом в эфире интернет-канала «PolitWera» заявил политолог Ростислав Ищенко, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Президент Белоруссии Александр Лукашенко лишь на словах напугал своих соседей, не признавших его победителем...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, Яндекс.Новости и Google Новости.



«Он считает, что его все обидели – Литва, Польша и так далее. Литве он пообещал, что заберет белорусские товары из литовских портов и отправит их через российские, Польше пообещал, что закроет границу для польской контрабанды. Украине ничего не пообещал, хотя, казалось бы, почему не признать Крым – они же не признают его президентом.

Он бы и сказал, что президент, которого вы не признаете, признает Крым, который вы тоже не признаете. И «спасибо, до свидания». Он же этого не сделал? Нет. Потому что перебросить товаропотоки – это дело не одного дня, за два-три года, которые для этого требуются, можно еще и передумать, можно попугать своих литовских партнеров – может быть, они лучшие условия предложат, и передумать потом.

Закрыть польскую контрабанду – ее всегда можно заменить какой-нибудь другой, потому что свято место пусто не бывает, как возили креветки, так и будут возить, только не польские креветки уже будут, а венгерские. Кстати, Венгрия имеет такой же богатый выход к морю, как и Белоруссия, это будет даже интересно», – заявил Ищенко. Эксперт также считает, что с Украиной разрыва отношений не произошло, потому что, по сути, эта страна остается единственным рынком для белорусских товаров, теряющих позиции в России.

«У него с Украиной те объемы торговли, которые он с ней имеет, по российским меркам они не такие большие. По белорусским – гигантские, это порядка трех с половиной миллиардов долларов ежегодно. Причем, это исключительно профицитная торговля. Ему ее заменить нечем, поэтому Лукашенко ругается, они Лукашенко ругают, но ни Киев, ни Минск реально к разрыву экономических связей не сделали ни одного шага.

Все как было, так и осталось, и останется, потому что эту торговлю заменить как раз нечем. Белорусский ГСМ туда как шел, так и идет, и будет идти в возрастающем количестве в дальнейшем. Рынок для белорусской техники практически остается только украинским, потому что в России она начинает постепенно замещаться российской», – резюмировал политолог.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Метки: , ,







За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Январь 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Декабрь    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.