Белорусская оппозиция демонстрирует свое бессилие, объявляя «затопление метро»

Олег Кравцов.  
14.10.2020 11:31
  (Мск) , Москва
Просмотров: 4574
 
Белоруссия, Майдан, Оппозиция, Политика


Белорусская власть не будет выполнять ультиматум, выдвинутый бежавшей из страны экс-кандидатом в президенты Светланой Тихановской, самопровозгласившей себя главой государства.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», в «Комсомольской правде» пишет спецкор Дмитрий Стешин.

Белорусская власть не будет выполнять ультиматум, выдвинутый бежавшей из страны экс-кандидатом в президенты Светланой...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


Напомним, что в ультиматуме, на выполнение которого, как сообщал «ПолитНавигатор», отведено 13 дней, выдвинуто требование отставки президента Александра Лукашенко, а в случае невыполнения Тихановская угрожает, что случится «национальная забастовка всех предприятий, блокировка всех дорог, обвал продаж в государственных магазинах».

«Оппозиция прекрасно понимает, что никакие ультиматумы Лукашенко выполнять не будет. Протесты если не пошли на спад, то хотя бы потеряли свою остроту, новизну и свежесть. Силовики научились «работать с толпой», и фактически, никакое насильственное свержение власти «мягкой силой» сейчас невозможно», – отмечает Стешин.

Скорее всего, полагает автор, этот ультиматум «появился от бессилия».

«Это что-то вроде приказа о затоплении берлинского метро в апреле 1945 года. Если оппозиции удастся хотя бы заблокировать дороги, перекрыв транзит через Белоруссию, выиграет от этого только страна, где сейчас находится Светлана Тихановская. Литва бы не отказалась от части сухопутного транзита. Если ультиматум поддержат предприятия Белоруссии… основные западные конкуренты в машиностроении будут аплодировать, пока кожа с ладоней не слезет», – считает журналист.

Правда, он полагает, что угрозы оппозиции вполне реальны.

«В сентябре, объявив в тех же телеграмм-каналах массовую скупку валюты, оппозиционеры и сочувствующие на несколько недель смогли устроить ажиотажный спрос и серьезно обрушить белорусский рубль. Ненадолго, всего на пару недель. Но, это был пик протестов. Что будет через 13 дней – пока неизвестно», – резюмирует Стешин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июнь    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.