Прослушать новость. Нажмите мышью или клавишу F2 на клавиатуре
28.08.2020 09:58 (Мск), Москва, Олег Кравцов
 
Белоруссия, ЕС, Политика, Финансы
Просмотров:

Белорусская оппозиция отказалась от европейских денег

Лидеры белорусских протестов, не признающие переизбрание президента Александра Лукашенко, не примут деньги, которые планирует...

Лидеры белорусских протестов, не признающие переизбрание президента Александра Лукашенко, не примут деньги, которые планирует им выделить ЕС.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», пишет «Коммерсант».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, Яндекс.Новости и Google Новости.

Издание отмечает, что еврокомиссар по вопросам расширения Оливер Варгейи пообещал «буквально в ближайшие дни» выделить средства в помощь пострадавшим от насилия в Белоруссии и предложил предоставить эти средства в распоряжение так называемого координационного совета белорусской оппозиции, против которого возбуждено уголовное дело.

Правда, сами оппозиционеры поспешили отказаться от этой помощи.

«О том, что Евросоюз выделяет €53 млн и предполагается, что в их распределении будет участвовать координационный совет, мы узнали из СМИ. Это абсолютная ложь. Мы не согласны с этим заявлением и не будем иметь отношение к этим деньгам», – сказала изданию член координационного совета Мария Колесникова, выступающая в роли основного оппозиционного спикера.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки:





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Октябрь 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сентябрь    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.