11.11.2019, Вильнюс, Юстас Балтийский
 
Белоруссия, Германия, Общество, Политика, Россия, Украина
Просмотров:

Берлин решил удовлетвориться Польшей и Литвой, вернув Москве Украину и Белоруссию – эксперт


Начиная с XIX века, Москва и Берлин якобы хотят уничтожения или интеграции Литвы, Польши, Белоруссии и Украины, которые являются всего лишь лимитрофами.

Об этом в ходе «Форума свободной России» заявил российский либеральный политолог, поддержавший участников госпереворота на Украине, Андрей Окара, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

«Очень важный вопрос, характерный для российского и немецкого геополитического сознания – начиная от Хаусхофера, даже раньше, российская и немецкая точки зрения удивительно совпадают и резонируют в отношении тех, кого они считают лимитрофами – в отношении Польши, Литвы, Белоруссии и Украины.

С точки зрения российского геополитического сознания, все эти 4 страны – это досадное неудобство, подлежащее или нейтрализации, или устранению, или поглощению.

Поэтому вопрос, что необходимо, чтобы Белоруссия была частью Русского мира, а лучше всего – частью РФ, в российской политической системе есть негласный консенсус. Другое дело, что говорить публично об этом неудобно, и приходится придумывать различные эвфемизмы, такие, как интеграция», – отметил либерал.


В свою очередь, минский философ и националист Владимир Мацкевич назвал «страшным позором» возможную интеграцию Белоруссии в российское экономическое пространство.

«Самое позорное, что может позволить себе политический субъект, и даже индивидуальный человек – это торговля своей свободой, своим суверенитетом. Сейчас мы имеем именно такую ситуацию.

Как когда-то люди добровольно продавали себя в рабство, чтобы сохранить физическое существование, поскольку были такие условия, то сегодня ради сохранения власти, ради выживания белорусской верхушки, они готовы отказаться от свободы и суверенитета.

Лукашенко и так является российской марионеткой – в 1996 году его спасли Селезнев, Черномырдин и Строев, высадившиеся десантом во время процедуры импичмента. А сейчас он, уже не будучи очень выгодным для России, тем не менее, является для Москвы единственным «своим сукиным сыном» в Белоруссии», – переживает змагар.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Июль 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Подпишитесь на нашу рассылку



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.