Брат Ермека Тайчибекова обратился к РФ с просьбой о политическом убежище для осужденного русофила

30.08.2021  13:15 (Мск), Белград
Алексей Топоров.  
Просмотров:
 
Дзен, Казахстан, Политика, Политические репрессии, Россия


Брат осужденного в Алма-Ате на семь лет строгого режима сторонника объединения России и Казахстана Ермека Тайчибекова – Марлен Тайчибеков, написал «открытое обращение-прошение к Российской Федерации».

Марлен Тайчиеков просит предоставить его брату политическое убежище в России.

Брат осужденного в Алма-Ате на семь лет строгого режима сторонника объединения России и Казахстана...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, Яндекс.Новости и Google Новости.

Как сообщает корреспондент «ПолитНавигатора», Марлен Тайчибеков обращает внимание на то, что уже на протяжении почти десяти лет Ермек Тайчибеков подвергается угрозам и гонениям со стороны властей̆ Казахстана.

«Нападки в его адрес начались после того, как он на своей̆ странице в российской социальной сети «ВКонтакте» подверг жёсткой критике русофобскую политику руководства республики Казахстан, – пишет брат. – Ермек критиковал политику властей Казахстана за то, что они проводили правоприменительную практику дискриминации граждан других национальностей, в том числе русских и русскоязычных. Также в публичной речи через СМИ он привлекал внимание к нарушениям прав других народов, в частности, дунган и уйгуров. Его сильно возмущали такие поступки как вытеснение русского языка из общественной̆ жизни Казахстана, перевод казахской письменности на латиницу. И такие события как погромы дунган и покровительство погромщиков со стороны властей Казахстана».

Марлен Тайчибеков напомнили, что против его брата уже фабриковали уголовные дела за то, что он, защищая дискриминируемые меньшинства, якобы разжигал ненависть к казахам, будучи этническим казахом. Ранее в 2015 – 2017 годах он отбывал срок в тюремно-исправительных учреждениях Казахстана. Там он, по свидетельству брата, неоднократно подвергался пыткам. И теперь получил новый срок в семь лет строгого режима.

Марлен Тайчибеков.

«Для сравнения организатор языковых патрулей Куат Ахметов отделался легким испугом и штрафом эквивалентом 25 тыс. рублей. Во время содержания в СИЗО права Ермека постоянно нарушали. Ему не приносили письма, не допускали его защитника в СИЗО. Мой брат подвергается преследованию за свои убеждения. Он не совершал уголовных преступлений: никого не грабил, не убивал и не насиловал. Не призывал к силовому свержению действующей власти, не призывал своих соплеменников выходить на протестные акции.

Он лишь открыто выражал свое недовольство проводимой политикой. У нас есть полные основания считать, что в республике Казахстан жизнь Ермека находится под угрозой. Так при задержании сотрудники департамента полиции ему неоднократно открыто заявляли, что «тебя надо расстрелять»… Прошу МИД РФ предоставить моему брату политическое убежище в России, где Ермек смог бы жить спокойно и не преследоваться за свои политические взгляды», – заключает Тайчибеков.

Марлен, Ердос и Ермек Тайчибековы. Начало 2000-х.

Напомним, что после вынесения нового приговора стало известно, что карательная система Казахстана хочет повестить на Ермека очередные обвинения, на сей раз в оскорблении судьи, а также президента Казахстана.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки:





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Май 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Апрель    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.