Черногорские защитники легендарной горы не дали натовской артиллерии изуродовать памятник природы

19.10.2020  20:50 (Мск), Белград,
Алексей Топоров.  
Просмотров:
 
Балканы, Вандализм, Конфликт, НАТО, Общество, Политика, Произвол, Происшествия, Россия, Сербия, Скандал, Черногория


Защитники  живописной горы Синяевина в Черногории, где должны были пройти артиллерийские учения НАТО, ночевали там при погоде -3C, чтобы не допустить ее варварского обстрела.

Сегодня – в первый день объявленных учений, войска в долину горы не прибыли, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Защитники  живописной горы Синяевина в Черногории, где должны были пройти артиллерийские учения НАТО, ночевали...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, Яндекс.Новости и Google Новости.



В минувшую ночь на горе остались ночевать несколько десятков активистов новообразованного движения «Спасем Синяевину!». Активисты расположились в местечке Маргита, где сегодня планировались минометные стрельбы.

Поскольку в состав протестующих вошли люди с самыми разными убеждениями: от антиНАТО-вских и просербских активистов до прозападных либертарианцев и экологов, изначально было решено избегать политических споров, концентрируясь на основном задаче – спасении горы.

Природную достопримечательность, вошедшая в НАТО черногорская армия, в соответствии с новым форматом планировала превратить в артиллерийский полигон для войск альянса. Сами учения должны были стартовать сегодня, 19 октября и закончиться 23 октября.

«Все, что произошло с момента объявленного прибытия армии – это пара вертолетов над гражданами, которые собрались в Маргите на месте предполагаемого военного полигона на Синяевине, – прокомментировал ситуацию сербской редакции радио «Спутник» один из активистов Милан Секулович. – Армия не вышла из казармы в Колашине. Люди остаются на страже, чтобы охранять гору до тех пор, пока армия не отступит и не отложит учения, то есть, до тех пор, пока они навсегда не отложат все стрельбы и все военные активности на Синяевине…

В конце концов, это наша армия. Мы не хотим побеждать нашу армию, потому что тогда мы победим себя. Это – наши люди. Мы хотим, чтобы наша армия – народная армия работала в интересах народа, а не в интересах фанатизма одного министра или фанатизма одной власти».

Ранее против превращения горы Синяевина в натовский полигон выступил епископ Будимлянско-Никшический СПЦ Иоанникий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Метки: , ,







За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Январь 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Декабрь    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.