Додик: «Мы не хотим войны, но не откажемся от своих конституционных прав»

04.11.2021  18:20 (Мск), Белград,
Алексей Топоров.  
Просмотров:
 
Балканы, Босния, Дзен, дискриминация, Запад, Конфликт, Общество, ООН, Политика, Россия, Сербия, Сопротивление


Сербский член Президиума Боснии и Герцеговины Милорад Додик заявил, что дестабилизацией страны занимается не Республика Сербская, а те, кто хотят установить в ней господство бошняков-мусульман.

Об этом сообщает РТРС, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Сербский член Президиума Боснии и Герцеговины Милорад Додик заявил, что дестабилизацией страны занимается не...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, Яндекс.Новости и Google Новости.

«Мы по-прежнему привержены конституционному строю БиГ, которая состоит из двух образований и трех суверенных народов. Сербская настаивает на том, чтобы другие стороны в БиГ соблюдали Дейтонское соглашение, – сказал лидер боснийских сербов в ходже большой пресс-конференции в Баня-Луке. – Наше обращение к конституционному строю – это не антигосударственный шаг.

Стремясь сделать БиГ более стабильной и успешной, Республика Сербская пытается исправить прошлые злоупотребления. Вся надежда на то, что кто-то из Сараево или международное сообщество сделает это, потеряна».

Додик подчеркнул, что Республика Сербская не намерена дестабилизировать БиГ.

«Те, кто на самом деле дестабилизируют БиГ, стремятся к контролю над всей страной и господству мусульман. Их постоянные нападения на Республику Сербскую говорят о том, что они не успокоятся, пока не перенесут все полномочия в Сараево.

Мы не собираемся вести войну, но мы не откажемся от своих конституционных прав. Республика Сербская ни одной буквой не нарушила Конституцию БиГ.

Мы хотим конституционного строя, но институты БиГ нарушают эту Конституцию. Достигнутое в Дейтоне мирное соглашение наилучшим образом создало баланс между правами и обязанностями, и все, что было сделано после этого – было сделано неправильно», – заявил Додик.

Также сербский член Президиума БиГ анонсировал, что Республика Сербская найдет механизм для предъявления иска выдающему себя за Верховного представителя Кристиану Шмидту за то, что тот выдает себя за того, кем не является.

«Мы получили важное послание из Совета безопасности ООН, которое ясно свидетельствует о том, что Верховного представителя сейчас нет. Будет интересно посмотреть, как поведет себя господин Шмидт.

Если он не признан резолюцией Совета Безопасности ООН, то и здесь не может быть признан. Я удивлен, что человек с таким политическим опытом в итоге мог позволить себе подобное», – резюмировал Додик.

Сербский член Президиума БиГ подчеркнул, что Республика Сербская еще не победила в Совете Безопасности ООН, но была удовлетворена тем, что правда победила на этом этапе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Ноябрь 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Октябрь    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.