11.11.2020, Москва, Владимир Гладков
 
Донбасс, Политика, Политические репрессии, Россия, Сюжет дня, Украина
Просмотров:

Донбасс не вернется в украинский концлагерь


Внесенный украинским правительством законопроект, позволяющий массово задерживать и помещать в специальные лагеря всех граждан РФ, направлен против получающих российские паспорта жителей Донбасса и даёт Киеву юридические основания для переселения населения ЛДНР.

Об этом в эфире телеканала «Россия 1» заявил спецпредставитель ЛНР на переговорах по Донбассу в Минске Родион Мирошник, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber и Яндекс.Новости

«Это абсолютно реальный законопроект, который внесён премьер-министром в Раду, в котором оговаривается, что СБУ будет определять, кого направлять в эти лагеря, где они будут находиться, в каких теплушках их будут возить, и так далее. Там всё это описано.

И я хочу сказать, когда Украина обсуждает вопросы переходного правосудия, говорят: «Будет амнистия». Но амнистия будет исходить из презумпции виновности. Во всё мире есть презумпция невиновности – ты невиновен, пока не доказана твоя вина, а у вас нет. Вы исходите их того, что на Донбассе они все априори виновны», – сказал Мирошник.

После чего политолог Владимир Корнилов подчеркнул, что эта инициатива украинского правительство лишний раз продемонстрировала, что Донбассу некуда возвращаться.


«Скажите, после всех этих слов о том, как Украина хочет возвращения Донбасса, любит дончан, и так далее – а на кой чёрт дончанам возвращаться на Украину? Ради этих лагерей, ради репрессий? Ради этих троек, которые нам кто только не обещал?

И что, вы теперь хотите сказать, что Донбасс, получив сотни тысяч российских паспортов, а если бы не пандемия, уже бы миллионами считали, они захотят оказаться там, у вас, в этих концлагерях?» – добавил Корнилов.

В свою очередь журналистка Юлия Витязева уверена, что данный законопроект направлен прежде всего против россиян, имеющих родственников на Украине, которых можно взять в заложники и таким образом устроить моральный геноцид.

«Эти лагеря нужны, потому что они, во-первых, востребованы определённой частью украинского общества. И второе – они нужны не только и не столько для жителей Донбасса, а нужны для таких, как я. Мне очень давно в комментарии не приходили мои бывшие, сошедшие с ума, соотечественники. Но как только появился этот законопроект, они мне приходят и говорят: «У тебя же в Одессе остались пожилые родственники. И рано или поздно тебе придётся туда поехать», намекая, что бывают обстоятельства.

И если у меня был шанс, что меня развернут на границе, не пустят, сейчас у меня нет ни единого шанса – туда меня пропустят, но меня уже не выпустят. И я поеду не в Одессу, а в этот лагерь для интернированных. И поеду не только я, потому что огромное количество россиян имеют родственников на Украине. И бывают такие обстоятельства, когда действительно нужно всё бросить и ехать туда. И они этим будут пользоваться.

Если этот законопроект будет реализован – это моральный геноцид. Мне перекрывают последний шанс, последнюю надежду увидеть родных и близких. И это нормально?

И ещё раз повторю – если бы этот законопроект не был востребован украинским обществом, он бы никогда не появился. А он появился, причём под бурные и продолжительные аплодисменты», – резюмировала Витязева.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Ноябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Октябрь    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30  
  • Subscribe2



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.