17.09.2020, Москва, Елена Острякова
 
Белоруссия, Оппозиция, Политика, Сюжет дня
Просмотров:

Эвакуация на бронемашинах и штурм Дворца – Лукашенко рассказал свою версию происходящего


Белорусская оппозиция атаковала избирательные участки в день президентских выборов 9 августа, и власть была вынуждена эвакуировать избиркомы на бронемашинах.

Об этом сегодня на женском форуме в Минске рассказал президент Белоруссии Александр Лукашенко, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

«За два часа до закрытия избирательных участков они не стали бы атаковать мирную столицу. Они начали эту атаку, собравшись в обеденное время, когда люди шли на выборы. Весь этот день был соткан из провокаций. Последняя из них – блокирование на 69 участках в Минске и других городах членов участковых избирательных комиссий. Мне пришлось приказать армии, чтобы их на бронемашинах эвакуировали. Это неприемлемо, и с этого все началось. Я не мог этого терпеть», – сказал Лукашенко.

Он отверг все обвинения в чрезмерном применении силы и сказал, что белорусский ОМОН спас государство.

«Тогда все ахнули в связи с ассиметричным применением сил нашими «омоновцами». Якобы на Окрестина они кого-то побили-убили. Заявляю вам абсолютно просвещенно: омоновцы никогда не были ни в СИЗО, ни на Окрестина. Там несут службу военнослужащие внутренних войск. Но все острие было направлено против этих ребят, потому что они спасли страну и сорвали блицкриг. Он не мог произойти в нашей стране, и он не произойдет никогда», – сказал Лукашенко.


Он также сообщил, что на определенном этапе оппозиция пыталась взять штурмом его резиденцию во Дворце Независимости.

«Когда не удалось захватить власть сходу, захватить столицу, поднять всю страну, была начата по методичке другая волна – красивые девушки с белыми цветами вышли на улицы Минска. Они хотели показать, что они мирные люди после того, как их остановили.

Не удался и этот этап. Тогда на затухании протестного движения надо было его как-то возродить. Нас начали провоцировать. Рассчитывали, что мы ответим и ответим жестоко. Ринулись ко Дворцу Независимости, надо было его взять штурмом. Не получилось», – сказал Лукашенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,




За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Октябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сентябрь    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Subscribe2



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.