«Где же наш МИД?» – граждане России получили тюремные сроки в Белоруссии

01.09.2020  14:48 (Мск), Москва,
Елена Острякова.  
Просмотров:
 
Белоруссия, Политические репрессии, Россия


Московский суд Минска приговорил сегодня граждан России Максимилиана Сапронова и Константина Денисова к трем годам лишения свободы в колонии-поселении, признав их ответственными за взрывы во время салюта 3 июля 2019 года в белорусской столице, в результате которых погиб человек.

Об этом сообщает Tut.by передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Московский суд Минска приговорил сегодня граждан России Максимилиана Сапронова и Константина Денисова к трем...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, Яндекс.Новости и Google Новости.



Сапронов и Денисов работали инженерами в российской компании «Пиро-Росс», которая поставила Беларуси и салютные установки, и снаряды. Оба они не признали себя виновными.

Главный инженер «Пиро-Росс» Андрей Инкин настаивал, что действия его подчиненных не могли привести к трагедии. По его мнению, изделия могли сплющиться или расшириться в некоторых местах при неправильном хранении или транспортировке.

«Я и мои коллеги приезжали в Минск по доброте душевной, никакого контракта на дополнительные услуги с нами не заключали. Минобороны официально никаких претензий нам не предъявляло. Если бы они сказали, что изделия бракованные,  мы бы, конечно, поменяли. Но никто ничего такого не говорил», – сказал Инкин.

Российская фирма намерена обжаловать приговор.

Кроме россиян суд признал виновным и командира патрульной роты Минской военной комендатуры Алексея Круглика. Сам он не считает, что его действия привели к трагедии.

Сапронову и Денисову будет учтен срок нахождения в СИЗО, где они содержатся уже больше года, Круглик до вступления в силу приговора остается на свободе.

Ожидается, что россиянам будут предъявлены также гражданские иски от Минской военной комендатуры и потерпевших.  Семья погибшей женщины, к примеру, заявляла иск о возмещении 100 тысяч белорусских рублей (почти 3 млн российских рублей).

«Где же наш МИД, дипломаты, консул? Нельзя бросать своих», – комментирует приговор политолог Богдан Безпалько.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , ,







За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Декабрь 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноябрь    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.