25.03.2020, Киев, Вадим Москаленко
 
Донбасс, Минский процесс, Политика, Россия, Украина
Просмотров:

Геращенко причитает: Россию больше не получится обвинять в «агрессии»


Подписанный недавно в Минске документ о намерениях создать Консультативный совет и включить в переговорный процесс представителей неподконтрольных Киеву территорий Донбасса является катастрофой для Украины.

Об этом в эфире своего YouTube-канала заявила депутат от «Европейской солидарности», близкая соратница Петра Порошенко Ирина Геращенко, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

«В чём катастрофа подписанного 11 марта в Минске документа? Это первый протокол, в котором нет ни одного слова про безопасность, и это на фоне обострения на фронте.

Ни в одном документе «Минска» никогда не было никаких «полномочных представителей» «ОРДЛО». Это просто легализация банды, которая едет в Минск через Москву, выполняет там инструктаж от всех этих Сурковых, а сейчас Козаков и ФСБшников и просто озвучивают хотелки Москвы.

Мы просто сами, своими руками, выводим Москву из позиции страны-агрессора, и переводим в ОБСЕ в формат наблюдателя. Вместо Карабаса-Барабаса Путина они нам предлагают этих дурацких буратинок, которые должны что-то там с нами решать. Это предательство.


Кстати, никто не говорит, что Россия не выполняет договорённости, достигнутые в «нормандском формате», и подписанные уже Зеленским. Не определена дата относительно режима тишины, прекращения огня», – возмутилась Геращенко.

Её коллега и сопартиец Ирина Фриз призвала президента Владимира Зеленского сделать приоритетом своей политики безопасность ВСУ в Донбассе, а не подыгрывание Кремлю.

«Было бы хорошо, чтобы страна в лице пана президента, а не пана Ермака, всё-таки главной темой своей деятельности сделала обеспечение безопасности наших военных, которые находятся непосредственно в зоне «ООС». Козак, который играет основную скрипку в этой партии, и Ермак, который у него на подтанцовке, выводят Россию со статуса страны-агрессора», – сказала Фриз.

В свою очередь, депутат от «Европейской солидарности» Мария Ионова подчеркнула, что с принятием этого решения Украина автоматически проигрывает во всех международных судах.

«Сейчас украинская власть сама пошла по повестке дня самого Путина. И потому большая вероятность и риск, что ЕС снимет санкции. Мы лишаемся субъектности в международных судах, это всё обнуляется. Россия у нас становится невинной овечкой, которая все эти шесть лет просто наблюдала», – добавила Ионова.

После чего Геращенко обвинила европейских «партнёров» в предательстве Украины.

«Я думаю, сейчас Германия и Франция смотрят на это с облегчением, думая: «Баба с возу – кобыле легче. Если Украина сама хочет сесть за стол переговоров с этими покемонами – хорошо, это их проблема», – резюмировала депутат.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки:





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Июль 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Подпишитесь на нашу рассылку



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.