14.11.2019, Киев, Вадим Москаленко
 
Киев, Общество, Оппозиция, Политика, Сюжет дня, Украина, Финансы, Экономика
Просмотров:

К «эпохе бедности» прибавляется «эпоха крепостничества» – оппозиция раскритиковала бюджет-2020

Верховная рада Украины приняла во втором чтении и в целом проект закона № 2000 «О государственном бюджете Украины на 2020 год».

Соответствующее решение было принято в ходе пленарного заседания украинского парламента, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

Бюджет предусматривает доходы в размере 1195 млрд грн, при этом оборонная сфера получит 245,8 млрд грн, на медицину заложено 113,3 млрд грн, на социальное обеспечение — 294 млрд грн, на образование — 145,1 млрд грн, на инфраструктуру 73,7 млрд грн. Расходы бюджета установлены на уровне 1,18 трлн грн. Дефицит составит 2,09%.

С резкой критикой законопроекта выступила депутат от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Натальи Королевской, заявившая, что с таким бюджетом жизнь на Украине станет невозможной.

«Премьер-министр обещал, что это будет человекоцентристский подход что это будет бюджет, во главу которого мы поставим человека и его защиту. Но когда мы видим этот проект, и видим, что предлагает правительство – прожиточный минимум 72 доллара, минимальную пенсию – 58 долларов, минимальную зарплату – 167 долларов, сокращение расходов на субсидии, недофинансированую медицину и образование.

Мы все понимаем, что сегодня прожить в стране и платить ЖКХ при 58 долларов пенсии – это невозможно. И почему-то правительство не рассказывает, как выжить на эти деньги», – возмутилась она.

Коллегу поддержал депутат от «Батькивщины» Иван Крулько, раскритиковавший украинское правительство за невыполнение поставленных Владимиром Зеленским задач.

«Я сейчас держу в руках указ президента от 20 сентября 2019 года, в котором президент поручил правительству решить четыре проблемы в бюджете – стимулирование социально роста, повышение социальных стандартов, развитие горных территорий украинских Карпат и увеличения объёма средств Государственного фонда регионального развития.

Задача первая – стимулирование экономического развития. Мы слышали амбициозные планы о том, что ВВП будет расти на 40%. Мы видим 3,7%, и это – оптимистический прогноз. В этом бюджете нет никаких маркеров, которые говорили бы о инфраструктурном развитии страны. Более того, инфраструктурные проекты не учтены, не будут построены, и потому об экономическом росте мы говорить не можем», – сказал парламентарий, добавив, что остальные задачи Владимира Зеленского также не выполнены правительством.

«Этот бюджет не реализует вопрос выхода из бедности. А после вчерашнего голосования по земле к эпохе бедности прибавляется и эпоха крепостничества, такие мы имеем с вами результаты», – добавил Крулько.

После чего в ходе голосования бюджет на 2020 год поддержали 280 депутатов из 399 присутствующих.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]



Все новости за сегодня
  • Декабрь 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.