05.12.2019, Москва, Владимир Гладков
 
economics, Донбасс, Культура, Образование, Общество, Политика, Россия, Украина
Просмотров:

«Куда мы будем возвращаться?» – Донецк воротит от ужасного лица Украины

Прежде, чем поднимать такие ключевые вопросы, как прямые переговоры и отмена блокады, стоит присмотреться, во что превратилась Украина, в состав которой Киев своими якобы уступками пытается заманить Донбасс.

Об этом в ходе пресс-конференции заявил донецкий социолог Евгений Копатько, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

«Прямые переговоры? Не знаю, как они на это согласятся, я не думаю, что та публика, которая будет собираться 8-9 декабря в Киеве, это поддержит.

Хорошо, прямые переговоры, отмена экономической блокады – это ключевые факторы. А куда мы будем возвращаться? На Украине не осталось ни одной русской школы. Вы не забыли об этом?

Сейчас кто-то мне сказал, что там 500 школ, где преподавание на русском языке. Коллеги, это не 500 школ русских, это там, где преподавание на русском языке – почувствуйте разницу! Где русский язык, литература преподаётся как неродная, как зарубежная.

В прямом смысле русской школы не осталось ни одной, а с 2020-го, если хотите кому-то (на русском языке – ред.) не останется ни одной, это решение украинского минобразования. В задаче спрашивается: «Куда мы возвращаемся?»

Да, подписан в первом чтении закон о продаже земли, вы думаете, общество украинское это приняло? Нет.

Когда Зеленский шёл в президенты, он сказал важную вещь: все важные, знаковые вопросы я буду согласовывать с народом и путём референдумов. Это самый важный вопрос, а он проголосован в первом чтении без учёта (мнений – ред.).

После этого количество людей, которые выступают против, увеличилось на 6 процентов», – рассказал эксперт.

«Я не зря сказал, вопрос о русском языке, о прямых переговорах, о том, что нужно. Что мы хотим? Мир хотят все. Ключевой вопрос один: мира не будет, пока не будут установлены причины конфликта.

Пока не поднимется ключевой вопрос, пока мы не выясним, кто является виновником того кровопролития, того майдана, который случился на Украине, и той национальной катастрофы, которую мы переживаем, – говорить о мире – это лечить последствия, но не причину болезни», – добавил Копатько.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]



Все новости за сегодня
  • Январь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.