17.01.2019
 
Белоруссия, Политика, Россия
Просмотров:

Лукашенко напомнили о публичной клятве признать Южную Осетию и Абхазию

Белоруссия не желает синхронизировать с Россией внешнеполитическую работу по снятию санкций с обеих стран.

Об этом в интервью “Известиям” рассказал политолог и экономист Дмитрий Болкунец, отвечая на вопрос, может ли Лукашенко пожертвовать отношениями с РФ ради улучшения отношений с США и ЕС.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Мир Тесен, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

Эксперт напомнил, что санкции США против Белоруссии действуют более 10 лет, а в прошлом году их продлил Дональд Трамп. Кроме того, есть отдельный список лиц, которым запрещен въезд в США.

“Казалось бы, Минск и Москва должны синхронизировать работу внешнеполитических ведомств, чтобы снять санкции с обеих стран. Пока, однако, происходит иначе. Мы помним, как Лукашенко публично клялся в том, что Минск признает независимость Абхазии и Южной Осетии, но так и не сделал этого. Есть и более свежие истории. Например, весной российских дипломатов в связи с «делом Скрипалей» выслали из Великобритании. Ровно в это время глава МИД Белоруссии Владимир Макей впервые за 25 лет посетил Великобританию. Вряд ли можно говорить о случайном совпадении”, – полагает Болкунец.

Ранее, как сообщал “ПолитНавигатор”, Лукашенко пообещал стать самым надежным партнером США “даже в ущерб себе”.

Читайте также: Как Белоруссия помогает Украине уничтожать ополченцев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,








За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]



Все новости за сегодня
  • Июль 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.