03.12.2019, Киев, Игорь Петров
 
Колониальная демократия, Россия, США, Сюжет дня, Труба, Украина, Энергетика
Просмотров:

Марионетки США продержатся во главе «Нафтогаза» до марта


Считающегося лоббистом интересов США главу «Нафтогаза Украины» Андрея Коболева не удастся уволить до окончания подписанного с ним контракта, т.е. до марта 2020 года. Коболев получил иммунитет от увольнения еще при президенте Петре Порошенко. Об этом в эфире телеканала НАШ заявил эксперт по энергетике Валентин Землянский, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Так эксперт пояснил очередные противоречивые заявления, прозвучавшие из Киева, – руководство Минэнергетики сначала пообещало смену руководства «Нафтогаза», однако уже вскоре дезавуировало свои слова.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

«При инициативах Зеленского найти какой-то компромисс мы четко наблюдали саботаж со стороны руководства «Нафтогаза»… Но и здесь вот у нас проблемы – Оржель на пресс-конференция говорит, что он будет увольнять, а после пресс-конференции он уже говорит, что увольнять не будет. Ребята, вы разберётесь с юридической частью.

Правительством Гройсмана было принято постановление, в котором был утвержден устав «Нафтогаза» и положение о наблюдательном совете. Согласно этим документам кадровые решения принимает наблюдательный совет.

Единственная юридическая зацепка, которая есть – это то, что в контракте, который подписал Коболев в марте этого года, было обязательство ежеквартально отчитываться. Вот подобного рода отчетов я от них не слышал. Может, формально, они где-то и проходили, но на публике никто-никто это озвучивал.

Если никаких других зацепок нет, то до марта следующего года не то что Кабмин, а наблюдательный совет не имеет права уволить Коболева. У него контракт истекает в марте 2020 года. Вот тогда можно поднимать вопрос о смене руководства», – сказал эксперт.

Накануне обслуживающий Петра Порошенко политтехнолог Тарас Березовец заявил, что увольнение Коболева является одним из условий встречи в Нормандском формате со стороны президента России Владимира Путина.

«Министр энергетики Алексей Оржель сообщил о принятом решении поменять руководство «Нафтогаза» и «Укрэнерго». В принципе, об этом меня предупреждали мои источники ещё месяц назад. Меня интересовало, как Зеленский собирается договориться с Путиным по газу, если на пути стоят выигранные многомиллиардные иски Нафтогаза против Газпрома. И когда в руководстве Коболев и Витренко. И вот вам ответ. Это уже не предположение, что Зеленский готовится слить в унитаз все выигранные в международных судах иски против русских, причём, не только по газу (что подтверждает и отставка Зеркаль). Это было одним из условий Путина для встречи в Париже… Теперь осталось убрать для удовольствия Путина последних людей, чтобы дать русским возможность пустить газ. В прямом смысле этого слова», – написал Березовец на своей странице в Фейсбук.

Ранее российский политолог Сергей Марков в интервью «ПолитНавигатору» объяснял задачу, поставленную перед Коболевым американцами.

Андрей Коболев, руководитель «Нафтогаза», – это не столько подчиненный Зеленского, сколько подчиненный американцев. Это стопроцентный американский агент, у которого семья, деньги и гражданство американские.

Соответственно, американцами перед ним поставлена задача сорвать переговоры. У них эта стратегия имеет два варианта.

В первом варианте они срывают полностью договоренность между Россией и Евросоюзом. В результате поставки российского газа через Украину прекращаются на много месяцев, и автоматически инфраструктурные европейские компании по своим внутренним уставам должны будут записать поставки «Газпрома» как более рискованные, и поэтому будут обязаны по своим уставам снизить долю газа со стороны «Газпрома», искать какие-то дополнительные источники, прежде всего, как надеются американцы, – американский сланцевый газ. Вот такая задача поставлена, и он будет ее выполнять.

При втором варианте «Газпром» прогнется и подпишет договор на тех сверх жестких условиях, которые выставляются «Нафтогазом». То есть, и три миллиарда выплатит, которые Стокгольмский арбитраж присудил, и десять миллиардов подпишет, и подпишет объем 60 миллиардов кубометров.

В этом случае получается, что «Газпром», условно говоря, передаст по совокупности за пять лет, грубо говоря, 20 миллиардов долларов на проведение русофобской политики властями Украины. Тем самым сэкономит 20 миллиардов долларов для американского бюджета.

Есть альтернативный вариант – наш. Он заключается в том, что после того, как будут остановлены поставки газа, а они сто процентов будут остановлены, резко разовьются европейские чиновники, прилетят уламывать Зеленского.

Дальше мы увидим, кто сильнее на Украине – Евросоюз или США. Вне сомнения, на Украине сейчас Евросоюз и США – это враги, которые имеют прямо противоположные сценарии.

Россия будет стараться протолкнуть ситуацию к третьему варианту.

По степени вероятности третий вариант наиболее вероятен. На втором месте первый вариант многомесячной блокады», – объяснял Марков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]



Все новости за сегодня
  • Февраль 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    242526272829  
  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.