Прослушать новость. Нажмите мышью или клавишу F2 на клавиатуре
02.02.2021 17:51 (Мск), Киев, Максим Карпенко
 
Дзен, Крым, меджлис, Пропаганда, русофобия, Украина
Просмотров:

Меджлисовцы закатили дежурную истерику: Дайте денег на русофобию!

Новости УкраиныУкраина снова отказала в государственном финансировании переехавшего из Крыма меджлисовского телеканала ATR. Об этом...

Украина снова отказала в государственном финансировании переехавшего из Крыма меджлисовского телеканала ATR.

Об этом заявил собственник канала – коммерсант, один из организаторов блокады Крыма, находящийся в розыске в РФ, Ленур Ислямов, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, Яндекс.Новости и Google Новости.

По словам Ислямова, раньше канал финансировался за счет субсидий из госбюджета, но с этого года эту статью перевели в раздел «Услуги», и теперь, чтобы получить дeньги, ATR через Министерство реинтеграции нужно победить на конкурсе.

«То есть, это ключевой момент – поддержка телеканала ATR была субсидией, деньги переброшены в раздел «Услуги». Какие могут быть, что это за услуги, какие услуги мы можем власти оказывать?..

Кто мне ответит, вообще непонятно – какие услуги мы можем оказать власти? Что, прибрать у министерства? Я могу постоять на входе. Пиджак у меня есть, я могу в галстуке стоять, спрашивать, как зовут, пропуска выписывать. Какие услуги?

Мы снимаем жизнь в оккупированном Крыму, наш корреспондент один получил 14 лет за съемки для телеканала ATR, Сервер Мустафаев. 14 лет получил российской тюрьмы…», – возмутился произошедшим заместитель Ислямова, меджлисовский пропагандист Айдер Муждабаев.

Сам Ислямов счел отказ в финансировании притеснением меджлисовцев:

«Мы стоим вне конкурсов всех, мы – телеканал коренного народа, поэтому, когда нам говорят: «Вы в очередь встаньте, и таких, как вы, много», – это уже сразу говорит о том, что они лишают нас политического статуса.

Мы здесь находимся не потому, что мы «один из», сидели в Крыму, собрались телеканалом и говорим: «Так, в Киеве будет конкурс проходить, давайте поедем в Киев, может быть, денежек срубим, и потом квартиры будем снимать». Здесь настолько это иезуитская история. Я действительно ее, почему по живому прохожу, — если бы я был, может быть, в другом статусе, мне бы было проще ее со стороны наблюдать. Но здесь получается, мне уже 55 лет, я здесь седьмой год, и ты также находишься здесь, чтобы сподвигнуть эту власть, чтобы она возвращала Крым. Когда мы делаем такие марафоны, какую надежду мы можем дать крымским, если мы сами здесь находимся на птичьих правах?» – сокрушается Ислямов.

Напомним, что в прошлом году Украина уже отказывалась финансировать рупор меджлисовской пропаганды, однако стенания меджлисовцев по поводу нехватки финансирования телеканала ATR дали результат – Верховная рада утвердила его поддержку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Октябрь 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сентябрь    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.