На сторону ДНР перешёл шифровальщик СБУ вместе с секретными документами

05.10.2017  17:55 (Мск), Донецк
Николай Кузнецов.  
Просмотров:
 
Донбасс, Местная власть, Общество, Политика, Скандал, Спецслужбы, Сюжет дня, Украина
Новости Украины

Начальник подразделения шифровальной связи СБУ подполковник Роман Лабусов перешел на сторону Донецкой Народной Республики. Бывший сотрудник украинских спецслужб располагает секретными документами, которые вскоре будут обнародованы.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Telegram, Facebook,  Одноклассниках или Вконтакте

Начальник подразделения шифровальной связи СБУ подполковник Роман Лабусов перешел на сторону Донецкой Народной Республики....

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, Яндекс.Новости и Google Новости.

Об этом бывший сотрудник СБУ рассказал сегодня на пресс-конференции в Донецке, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Зовут меня Лабусов Роман Юрьевич, подполковник Службы Безопасности Украины. Возглавлял шифровально-документальную связь подразделения СБУ. Перешёл на сторону ДНР, дабы вскрыть преступную деятельность правящей верхушки Украины.

Один из мотивов моего перехода – это текст присяги ВСУ, который гласит о том, что военнослужащий клянётся перед гражданами Украины быть преданным и верным им, также действовать в интересах граждан Украины.

Как вы видите, сейчас граждан Украины обстреливают ВСУ, в том числе и со стороны добробатов. Получается, что они участвуют в геноциде.

Сейчас развязана гражданская война, в которой гибнут мирные жители, и их убивают ни кто-нибудь, а именно военнослужащие Украины, которые давали присягу этим же гражданам. Кто они после этого? Исходя из этого, я посчитал необходимым не служить тому правительству, которое пришло незаконным путём к власти и сейчас руководит страной», – рассказал Роман Лабусов.

Он утверждает, что располагает тысячами “секретных документов СБУ, в которых достаточно информации относительно преступной деятельности украинской верхушки. Через меня проходила вся закрытая и незакрытая информация”.

“Ее я буду потихоньку опубликовывать на сайте sbu-inside.su», — сказал силовик.

Шифровальщик СБУ также рассказал о прессинге со стороны сослуживцев из-за того, что он родом с Донбасса.

«Родом я из Донецка, девятнадцать лет служил в СБУ. Из-за того, что выходец с Донбасса, другие силовики всегда относились ко мне с подозрением, снимали с руководящих должностей.

Происходило это не сразу. Вначале, в 2014 году, мы передислоцировались в Мариуполь, где должным образом так и не была организована работа управления. В этот период времени негативных отношений со стороны руководства к нам не было. Прессинг начался после смены начальника управления, вплоть до того, что снимали начальников отделов и увозили в неизвестном направлении.

Дальше начались уже репрессивные методы: начальников отделов начали снимать безосновательно и без формулировок, и доказать свою правоту было невозможно.

В отношении меня были моменты, когда распространился слух, что меня вывели за штат, но это был слух, который длился в течении четырёх месяцев. Морально-психологическое отношение в коллективе к бывшим сотрудникам донецкого управления было негативным. Также нам приходилось снимать жильё за свой счёт, плюс осуществлялось большое давление сверху.

Как на уровне распространения слухов, так и говорили прямым текстом – ищите себе новые места, здесь вы нежелательные персонажи», – заявил Роман Лабусов.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Май 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Апрель    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.