14.03.2019, Киев, Игорь Петров
 
Культура, Украина, Цензура
Просмотров:

На Украине начинается кампания по запрету «Белой гвардии» Булгакова

Книга «Белая гвардия» Михаила Булгакова представляет собой «отравленную, токсичную историю», вредную для украинской государственности, на которой взращиваются деятели вроде бывшего командира ополчения Донбасса Игоря Стрелкова (Гиркина).

Об этом на организованном Институтом нацпамяти круглом столе в Киеве заявил украинский журналист Юрий Макаров, по иронии судьбы, в годы президентства Виктора Януковича проводивший «Посольские вечера», которые организовывал представитель РФ в Киеве Михаил Зурабов при финансовой поддержке своего друга Петра Порошенко, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Мир Тесен, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

«Миф «Белой гвардии», который родил Булгаков, абсолютно – искусственный конструкт. Не было такой «Белой гвардии». Я это знаю по рассказам моих ближних. Это абсолютный фейк.

Но этим мифом после пользовалась империя, начиная как минимум с 60-х годов. Вся эта история с «поручиком Голицыным», все эти сериалы с такими ужасными белыми, но, все-таки, более-менее симпатичными… Этот «поручик Голицын» и до 91-го года активно продвигалось, а после 91-года это стал мейнстрим.

Гиркин вырос из этого культа «Белой гвардии». Он долгие годы был реконструктором. И те, кого он объединил вокруг себя – те самые почитатели «Белой гвардии». Вся эта история отравлена, токсичная», – сказал украинский пропагандист.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.








За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]



Все новости за сегодня
  • Май 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.