Прослушать новость. Нажмите мышью или клавишу F2 на клавиатуре
28.01.2021 09:22 (Мск), Одесса, Татьяна Белая
 
Авторская колонка, Дзен, Одесса, Происшествия, Украина
Просмотров:

На Украине снесли последний памятник Ленину. На очереди ГЭС?

Новости Украины«Кто дальше плюнет» — хоть рубрику под таким названием вводи. Ибо не перестают украинские...

«Кто дальше плюнет» — хоть рубрику под таким названием вводи. Ибо не перестают украинские националисты соревноваться в паскудстве. Казалось бы, лишь на днях глава Южного межрегионального отдела Украинского института национальной памяти Сергей Гуцалюк пообещал снести с лица Земли случайно обнаруженный в Одесской области памятник Ленину, но не тут-то было. Побратима опередил СБУ-шный провокатор Сергей Стерненко, которого сейчас судят за убийство. Его почитатели не только повалили Ильича, но и на всякий случай отбили нос бюсту Карла Маркса. Сам-то «активист» не мог, так как находится под домашним арестом.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, Яндекс.Новости и Google Новости.

«Пока мы спали, какие-то неизвестные «добродії» снесли последний на Украине (за исключением оккупированных территорий и музеев-заводов) памятник красному оккупанту Ленину, — похвастал убийца на своей странице в Фейсбуке. — Он прятался от бдительного ока декоммунизаторов в селе Старые Трояны Измаильского района на Одесщине. Однако ничто не остановит декоммунизацию, время которой настало. Также рядом, в селе Холмское Арцизского района, был обнаружен бюст идеолога коммунизма Маркса. Но выяснилось, что местные жители после вступления в силу закона о декоммунизации стали называть Маркса болгарским поэтом Христо Ботевым. И от такой неслыханной брехни у него отпал нос», — пошутил рецидивист-уголовник и, чтобы продемонстрировать свою связь с вандалами, опубликовал эксклюзивное видео сноса монумента. На ночных кадрах (днем декоммунизаторы боятся отсвечивать) радикалы валят Ленина и «гэкают» на своей мове.

Также в ролике Стерненко заявил, что мэр Одессы Геннадий Труханов занимается «мастурбацией на коммунизм», обещая вернуть имя маршала Жукова проспекту, переименованному в проспект в Небесной сотни. Поглумился над покойным мэром Харькова Геннадием Кернесом — мол, прямо сейчас он восстанавливает поваленный бюст Жукову, но тут же позлорадствовал: «Хотя, нi — Кернес вже точно нiчого не відновлює». А заодно назвал жителей Одесской области ватой, а памятники, которые они спасают от варваров, как могут (то и правда добавят к Марксу табличку «Национальный герой Болгарии Христо Ботев», то Ленина модернизируют в «героя труда-виноградаря») — «символами, с помощью которых Российская федерация ведет свою гибридную войну».

Не знаю, что в этой округлой голове Стерненко, но воображение сразу дорисовывает хитрый план: Кремль, мрак, Путин дает указания: «Да вы этому Ленину под Одессой ведро на голову наденьте и бронзой покрасьте, чтобы было похоже на национальный болгарский головной убор». Но, тем не менее, согласно шизофренической теории Стерненко, именно после ликвидации в селах всех вождей мирового пролетариата (в городах их давно снесли), на Украине «исчезнут русские оккупанты и их пособники». Надо полгать, это мы, люди с противоположной точкой зрения.

В общем, не на шутку разошелся Стерненко, которому, если кто забыл, не ролики бы записывать, а сухари сушить, ведь за убийство ему грозит до15 лет лишения свободы. По идее, суд должен учесть и прошлые его уголовные подвиги — похищение человека, организация массовых беспорядков и т.д. и т.п.

Напомню, что три года назад на улице в Одессе Стерненко зарезал прохожего. Зарезал насмерть. Причем, долгое время он доказывал, что это была всего лишь самооборона. Пока, наконец, экспертиза не доказала очевидное: в рамках самообороны нелогично сначала бежать, догнать и только потом мастерски пырнуть в сердце ножом.

Замечу, что и коллеги по баррикадам у Стерненко аналогичные — одни разгуливают по ночам с кувалдами. Другой его боевой товарищ, националист Дмитрий Кружилин, также зарезал на улице человека, всего 12 дней назад, и в данный момент находится в розыске. Как выяснилось, прежде чем нанести погибшему фатальное ножевое ранение, перерезать горло, он также бежал за ним, догнал и добил. Ну, сразу ясно — тоже «самооборонялся». Оттого, должно быть, и прячется. У них как под копирку стиль. И — да — они здесь власть.

Поэтому, когда после победы Стерненко над последним Лениным, в соцсетях принялись шутить «Не осталось памятников, так в рамках декоммунизации можно Днепрогэс взорвать!», то я бы так легко к делу не относилась. Не стоит забывать, что падальщики режима всегда действуют на опережение: «На что «вата» отреагирует «Не может быть!», то и сотворим». Стерненко, собственно, и сам сказал о снесенном памятнике — «последний на Украине кроме музеев-заводов». Памятники — так, боксерские груши между боями («коты — это временно»). Они же вкус крови уже почувствовали. Они просто освобождают территорию от всего живого.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , , , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Октябрь 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сентябрь    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.