28.06.2021, Киев, Игорь Петров
 
Дзен, Политика, Скандал, Украина
Просмотров:

Националисты осадили Зе-офис – обвиняют в измене из-за срыва ареста «вагнеровцев»

Новости УкраиныУ офиса президента Украины прошла акция «Государственная измена. Объявление подозрения Зеленскому», передает корреспондент «ПолитНавигатора»....

У офиса президента Украины прошла акция «Государственная измена. Объявление подозрения Зеленскому», передает корреспондент «ПолитНавигатора». Поводом для ее проведения стало недавнее признание главы государства в том, что он сорвал запланированную еще при Петре Порошенко операцию по выманиванию бывших ополченцев Донбасса – бойцов российской ЧВК в Белоруссию. Украинская разведка хотела при перелёте их в Стамбул посадить самолёт в Одессе и арестовать.

Организовали акцию подконтрольные Порошенко «Демократическая сокира», «Движение сопротивления капитуляции» и «Дело общин», в митинге приняли участие несколько тысяч человек.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber и Яндекс.Новости


Митингующие развернули плакаты: «Госизмену не простим», «Зелю геть!», «Ермака – в Сибирь» и пр.

Бывший боевик АТО и экс-депутат Верховной рады Андрей Тетерук назвал признание Зеленского «последней каплей»:

«Президент в соответствии с конституцией должен быть её гарантом, но он всячески нарушает её. Последняя капля, после которой мы решили собраться – это было признание в том, что он лично слил детали тайные спецоперации по задержанию, привлечению к ответственности российских наемных убийц, так называемых вагнеровцев. Их наше главное управление разведки в сотрудничестве со спецслужбами западных стран планировали задержать на территории Украины и привлечь к ответственности», – сказал Тетерук присутствующим на акции журналистам.



Представитель партии «Демократическая секира» Виктор Трегубов обвинил власть во лжи, назвал Зеленского «третьесортным актером», заявил, что ему противно все это, а затем обещал посадить Зеленского в тюрьму.

«В Украине 400 тысяч участников боевых действий, полмиллиона человек рисковали своей жизнью и здоровьем для того, чтобы защитить Украину… более миллиона человек стали переселенцами, они не хотели жить в оккупации и им было проще начать жизнь с нуля, чем жить на оккупированных территориях. Еще десятки тысяч человек стали волонтерами, боевыми медиками, полностью изменили свою жизнь, чтобы спасти Украину.

Достоин ли этот народ, достойна ли это страна, чтобы ей руководили актёры и продюсеры дешёвых сериалов? Достойна ли она того, чтобы ею руководили уклонисты? Я убеждён что нет, хотя сейчас, к сожалению, это так.

Эти люди, которые пришли к власти, лгут нам в глаза. Еще недавно они рассказывали нам, что не было никакой операции, планов, и сами сейчас говорят, что была, но какая-то не такая, что её, возможно, проводили какие-то другие страны, которые хотели нас втянуть, и не могут даже сказать какие-то были страны. Они лгут, лгут тупо.

Почему они так делают? Они знают, что, когда мы докажем, как они сдавали эту операцию – а мы это докажем, – то они уже будут заботиться не о том, кто их изберет, или какие будут следующие выборы, а о том, чтобы соседи по камере передали сигареты.

И именно из-за этого они лгут – потому что они боятся, они боятся правды, и они боятся нас. Они нас ещё за идиотов держат, они сами путаются в собственной лжи, меняют свои версии каждый день. И мне просто обидно, что какие-то это чиновники держат меня за идиота.

Эти третьесортные актёры, третьесортные продюсеры, псевдо-военные псевдо-эксперты и 20-тибаксовые политологи. Это противнее всего, потому что противостоять каким-то диктаторам –одно, а противостоять этим комикам неудачникам – это неприятно. Но мы должны это делать, потому что мы не можем позволить им так над собой издеваться и вешать нам лапшу на уши», – заявил Виктор Трегубов.



Андрей Тетерук заявил, что при верховной Раде должна быть организована временная следственная комиссия, которая выяснит, почему эта операция была сорвана.

«Мы хотим, чтобы правоохранители сделали надлежащую правовую оценку – кто, каким образом действовал или бездействовал, очевидно, преступно. И, чтобы эти люди были привлечены к ответственности. Если мы простим действующей власти раскрытие тайны и спецоперации, то будем и дальше подвергать себя большой опасности, потому что наши военные могут просто уничтожаться нашим врагом», – заявил Виктор Трегубов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Июль 2021
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июнь  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.