Нападения ультраправых на журналистов Шария. Засунет ли власть язык в ж..пу нападавшим?

24.12.2019  17:08 (Мск), Киев,
Семен Дорошенко.  
Просмотров:
 
Киев, Мнение, Общество, Политика, Преследования журналистов, Скандал, СМИ, Украина
Новости Украины

Нардеп от “Слуги народа” Максим Бужанский призвал своих коллег по парламенту и фракции осудить сегодняшние и вчерашние нападения на журналистов со стороны агрессивно настроенных групп поддержки обвиняемых в убийстве журналиста Павла Шеремета ультраправых боевиков.

Об этом нардеп написал в соцсети.

Нардеп от “Слуги народа” Максим Бужанский призвал своих коллег по парламенту и фракции осудить...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, Яндекс.Новости и Google Новости.



“Призываю фракцию и партию Слуга Народа на секунду отвлечься от рассказов о нашей героической победе на выборах в ОТГ и выступить с заявлением, осуждающим нападения на журналистов. Таким же, какие мы делаем, когда нападают на наших депутатов. Закон же один для всех, разве нет?”, – пишет Бужанский.

Ранее стало известно о как минимум двух нападениях за сегодняшний день. Обе жертвы нападений – журналисты интернет-проекта Анатолия Шария – Антонина Белоглазова и Дмитрий Кучер. Если на Белоглазову напали прямо в зале суда, о чем сообщал ПолитНавигатор ранее, то на Дмитрия Кучера напали под зданием Киевского апелляционного суда. Известно, что группа агрессивных молодчиков подбежала к журналисту и облила его из банки мочой и фекалиями, после чего журналиста начали избивать ногами.

Видео избиения обнародовали в интернете. Журналист написал заявление в полицию по факту нападения.

Два месяца назад, во время заседания апелляционного суда по делу Сергея Пашинского, на этого же журналиста уже нападала экс-нардеп и любовница Пашинского Татьяна Черновол.

“Пока власть не начнет реагировать и сажать – это не закончится. По нашей оценке это как минимум:

– ч. 2 ст. 345-1 УК Украины (угроза или насилие в отношении журналиста)
– ч. 1. ст. 171 УК Украины (препятствование профессиональной деятельности журналистов)
– ч. 2 ст. 187 УК Украины (разбой).


Максимальное наказание по санкциям статей – до 10 лет лишения свободы”, – напоминают власти коллеги подвергшегося нападению журналиста из издания Klymenko Time, которое пообщалось с жертвой нападения Дмитрием Кучером и сделало собственные выводы из поведения полиции под судом.

“Из собственных наблюдений в этой ситуации – полиция показала сегодня просто верх мастерства. Верх мастерства в навыке “как отмораживаться при явном нарушении закона и нападении на журналиста. Просто ноль реакции от сотрудников Нацгвардии, которые стояли под зданием суда как ни в чем не бывало. Браво”, – свидетельствует Klymenko Time.

Одесский журналист и блогер Юрий Ткачев в своем телеграм-канале также скептически оценивает шансы на адекватную реакции власти на нападения на журналистов.

“Как отреагирует власть на нападение на журналистов под судом по делу убийц журналиста Шеремета? Засовыванием языка в ж..пу. Своего языка. В ж…пу нападавшим”, – резко написал Ткачев.

Также одесский блогер выразил особый интерес к тому, кто из украинских СМИ напишет про нападение на журналистов Шарий.net.



“Думаю, я знаю ответ. Практически уверен”, – добавил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , , , ,







За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Январь 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Декабрь    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.