Панические заявления Арестовича вызвали негодование националистов

27.05.2022  10:52 (Мск), Киев
Анатолий Лапин.  
Просмотров: 6429
 
Вооруженные силы, Денацификация, Дзен, Россия, Спецоперация, Украина
Новости Украины

Украинская армия терпит поражение в Донбассе, а Запад никак не может пройти экзамен «на адекватность» и начать поставки на Украину дальнобойных ракетных систем.

Об этом в эфире интернет-канала «Фейгин LIVЕ» заявил советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович, передает корреспондент «ПолитНавигатора».


Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости.


По словам Арестовича, ситуация на фронте для украинских войск крайне опасная, ВС РФ установили огневой контроль над трассой на Северодонецк, из-за чего снабжение украинских войск значительно затруднилось.

«Удалось на участке от Соледара до Берестова поставить ее под контроль уже стрелкового оружия, совсем близко, два-три километра. Ну, не стрелкового, а, скажем так, пехотного вооружения, тяжелого, группового, типа минометов и так далее. Что есть неприятным, потому что наши грузовички уже не могут там радостно скакать в Лисичанск и Северодонецк, и вынуждены забирать севернее и оттуда идти», – сказал Арестович.

Он также, как мы ранее сообщали, признал потерю Красного Лимана, похвалил возросший уровень оперативного управления российской армии, а также пожаловался на Запад.

«Запад проходит сейчас существеннейший экзамен на свою адекватность. И пока он его валит. Потому что, если бы он проходил его успешно, он бы сделал следующее: первый экзамен был, когда они увидели, что Украина не пала, второй экзамен, что после Бучи надо дать вооружение, и третий экзамен – несмотря на российские предупреждения о неприемлемой эскалации, надо набраться сил, где-то найти яйца и все-таки выдать нам вооружение, которое нам нужно для того, чтобы успешно бороться с российской армией.

Пройдет или нет – слишком много факторов смешалось. Фактор беженцев, фактор неприемлемой эскалации и, наверное, существуют еще какие-то другие факторы. Но они могут говорить сколько угодно про производство оружия, что они не успевают, про пятое-десятое, но про MLRS я им никогда не поверю по одной простой причине – потому что их две тысячи штук на вооружении американской армии и можно было бы уже давно все передать», – считает чиновник Зе-офиса.

Он признает, что Украина фактически утратила возможность атаковать российские войска.

«Поскольку мы, если не совсем потеряли, то очень существенно ограничили свои возможности по поражению оперативных групп российской армии, давление на фронте будет расти с каждым днем, а поскольку у нас неоткуда пополнить, наши возможности по борьбе с этим давлением будут уменьшаться. Ситуация на фронте аховая для нас. Нас выносят дальнобойными средствами – передний край, тылы, и нам пока нечего противопоставить противнику, кроме мужества украинских солдат [… ]

И возникает вопрос вообще к Западу: вы чего хотите? Собираетесь, чтобы мы выигрывали или не собираетесь, друзья мои? Вы, вообще, как, мы вам вообще нужны или уже все, уже не нужны, вы уже передумали?», – возмущается Арестович.

Эти слова звучат как предательство, подчеркнул в своем блоге российский публицист Егор Холмогоров, позиционирующий себя как русский националист:

«Люсьен Арестович просто веретеном вертится в воздухе, выдавая зраду за зрадой. Теперь в эфире с, простите, обкакавшимся по виду Фейгиным он обрисовал причины, по которым русская армия взяла Лиман (город Красный Лиман ДНР восемь лет находился в украинской оккупации)».

Негодуют из-за заявлений советника президентского офиса и украинские националисты.

«Похоже, мы действительно потеряли город Лиман. По крайней мере, те из моих друзей, кто участвовал в его обороне, подтверждают информацию Алексея Арестовича. Вот только не могу понять, какого бена Арестович восхваляет уровень российских командиров, который как бы вырос и как бы взялись за голову… Он что футбольный комментатор, независимый военный эксперт, или пресс-секретарь ОП? Что?», – пишет на своей странице боевик, бывший депутат Верховной рады Игорь Мосийчук.

«Из заявлений Арестовича и обвинений в адрес союзников со стороны «офисных» функционеров, советников и экспертов очевидно, что успокаивать украинское общество нечем. Мы вошли в тяжелейшую фазу войны, где больших побед будет меньше, а давление врага будет увеличиваться… Эксперты, обещавшие нам скорую победу в войне, оказались пропагандистами вроде россиян, которые в свою очередь прогнозировали оккупацию Киева «за три дня», – отмечает киевский юрист Андрей Смолий, обслуживающий интересы тягнибоковцев.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Июнь 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.