Прослушать новость. Нажмите мышью или клавишу F2 на клавиатуре
20.08.2020 14:16 (Мск), Москва, Олег Кравцов
 
Белоруссия, Политика, Экономика
Просмотров:

«Получай бабло и бастуй». Оппозиция пытается купить белорусских рабочих

Организаторы белорусских протестов, направленных на свержение действующей власти, обещают платить полторы тысячи долларов тем,...

Организаторы белорусских протестов, направленных на свержение действующей власти, обещают платить полторы тысячи долларов тем, кто лишится работы из-за участия в забастовке.

Об этом «ПолитНавигатору» заявила зампред белорусской Республиканской партии труда и справедливости Эльвира Мирсалимова.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, Яндекс.Новости и Google Новости.

«Кто бы мог подумать, что именно рабочих, белорусских трудяг, будут использовать в протестах, зазвучат покрытые плесенью слова «стачком», «забастовка», «саботаж». Видимо, те, кто продумывал схему вовлечения пролетариев в политические игрища, исходили из того, что советская идеология не до конца выветрилась из сознания белорусских рабочих, значительная часть которых застали эпоху Советского Союза», – сказала Мирсалимова.

Она предполагает, что подстрекатели надеются на повторение сценария февраля 1917 года, когда в результате массовых стачек было свергнуто самодержавие.

«Только давайте вспомним 100 лет назад пролетарию нечего было терять, кроме своих цепей. А теперь  они теряют многое. Тогда работяга получал сущие гроши, позволявшие лишь влачить существование, а нынешний белорусский рабочий – это одна из самых высокооплачиваемых категорий граждан. Тем не менее, мы наблюдаем каскад забастовок, и оппозиционные СМИ гордо рапортуют о протестующих: БЕЛАЗ, МТЗ, Нафтан, Беларуськалий, МЗКТ…», – отметила белорусский политик.

Также она объяснила, почему многие рабочие, еще не забывшие беспросветные времена и безработицу 1990-х, не против забастовок.

«Ответ оказался прост. Оппозиция готова платить полторы тысячи долларов тем, кто потеряет работу по политическим мотивам. Штаб Бабарико, который, по сути, и был одним из «кошельков» «бескорыстного и стихийного протеста»,  открыто озвучивает тариф и транслирует простой посыл – «получи бабло и продолжай бастовать».  Вот так-то. Как говорится, а ларчик просто открывался», – резюмировала Мирсалимова.

При этом, как сообщал ПолитНавигатор, даже симпатизирующие белорусским майданщикам СМИ признают, что попытка организовать массовое забастовочное движение в стране провалилась.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Октябрь 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сентябрь    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.